• Без шествия Дедов Морозов, с дроном и под контролем милиции — как в Гродно зажгли елку на Советской

    Без шествия Дедов Морозов, с дроном и под контролем милиции — как в Гродно зажгли елку на Советской
    Фото: vgr.by

    В понедельник, 7 декабря, в Гродно официально дали старт новогодним праздникам. Вечером здесь зажгли елку. На этот раз организаторы отказались от традиционного шествия Дедов Морозов, а праздничные мероприятия перенесли с площади Ленина на площадь Советскую, пишет «Вечерний Гродно».

    {youtube src=https://www.youtube.com/watch?v=25B_3V66an4}

    В условиях декабрьского мороза и сильного ветра на площади собралось пару сотен людей. Стать участниками торжественного зажжения решили гродненцы всех возрастов, но больше всего было гродненских школьников и семей с детьми.

    Поприветствовать собравшихся вышли Дед Мороз со Снегурочкой.  Именно они дали старт зажжения новогодней красавицы. Дед Мороз в красно-белом костюме запустил в небо дрон, который из-за сильного ветра повисел в воздухе пару секунд и сразу улетел за Дворец культуры.

    Прокричав три раза «Раз, два, три! Елочка гори!», новогодняя красавица засверкала яркими огнями.

    — Я знаю, в ближайшее время вы будете делать десятки тысяч фотографий возле зеленой красавицы. Предлагаю вам принять участие в марафоне #Гроднозажигай. Для этого необходимо сделать фото возле елки и опубликовать его с таким хэштегом в соцсетях, — обратился к гродненцам Дед Мороз.

    После этого на сцене выступали юные артисты гродненского городского центра культуры. За происходящим мероприятием наблюдали сотрудники милиции.

    В ближайшие дни гродненцев ждет еще череда новогодних мероприятий в рамках праздничного марафона. Так, в четверг, 10 декабря, в парке Жилибера откроют традиционную алею новогодних елок, выполненными предприятиями и организациями города.

    На следующий день запланирован автопробег украшенных автомобилей с участием Дедов Морозов и Снегурочек. Еще 11 декабря на площади Советская откроют новогоднюю ярмарку в европейском стиле – с глинтвейном, имбирным печеньем и зонами развлечений и отдыха.

    Помимо этого, за две недели до Нового года в Гродно откроет свои двери поместье Деда Мороза в Центре ремесел «Наследие» на улице Реймонта,12.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Польша изменила правила въезда в страну в период пандемии. Теперь некоторым въезжающим в страну иностранцам не надо отбывать 10-дневный карантин.

    Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости