• Прачечная и тренажёрный зал только для жильцов: Как будет выглядеть новый элитный дом в Гродно

    Прачечная и тренажёрный зал только для жильцов: Как будет выглядеть новый элитный дом в Гродно

    На днях застройщик приступил к строительству очередного элитного комплекса по улице Титова, 14 — максимум через два года там появится дом, которых до этого в нашем городе ещё не делал никто, уверяет «Вечерний Гродно».

    Почему дом на Будённого считается элитным?

    Наверняка, вы обращали внимание на пятиэтажку недалеко от двух гродненских вокзалов. Её дизайн разительно отличается от проектов панельного домостроения и считается чем-то особенным. Но самое интересное находится внутри и скрыто от глаз прохожих. Кроме видеодомофона, камер наблюдения по всему периметру, внутреннего дворика без авто, на крыше предусмотрена зона отдыха с шезлонгами и лежаками.

    Естественно, удовольствие стоило денег, и за квадратный метр жильцы выложили в среднем от 850 до 890 долларов. Квартиры ушли моментом — особый интерес к ним проявили россияне. На данный момент там не продана лишь одна квартира: за 164 кв.метра жилой площади с теплыми полами в ванной и двумя кладовками просят 190 тысяч долларов.

    Если верить застройщику, новое жильё на Титова будет ещё круче…

    Дом будет возле клуба «Пушкин». А это разве элитный район?

    Площадкой под фешенебельную новостройку выбрали территорию, которая раньше принадлежала гродненской фирме «Гроднотеамонтаж». До недавних пор там находились технические одноэтажные помещения, но на днях туда приехали экскаваторы и сравняли всё с землёй. Сейчас тут активно курсируют многотонные МАЗы, вывозящие старый кирпич и прочие конструкции. 

    Всего в паре десятков метров от площадки находится клуб «Пушкин». С другой стороны будущая новостройка соседствует с жилым домом, на первом этаже которого находится детская библиотека. А с противоположного края стоит большое здание областного института развития образования. Таким образом, новый дом будет находиться в кольце из других построек.

    Стоит отметить, что сам район, где решено строить фешенебельное жильё, далёк от звания современного. Многие постройки возведены тут сразу после войны или чуть позже, и соседство элитной высотки с кирпичными постройками явно будет не коррелировать. Однако в случае с этим районом нужно говорить не про то, что здесь есть сейчас, а то, что будет дальше.

    Так, через пару месяцев начнётся масштабное строительство на улице Советских пограничников, где на месте частных домов минские «Современные бетонные конструкции» возведут по уникальным технологиям современный жилой комплекс. Готовится проект первого в Гродно «МакДональдса» — до него всего 60 метров. Будет застраиваться под жильё и офисы пятачок земли напротив табачной фабрики. Тут можно не переживать и за медицинское обеспечение — из окон будущей новостройки будет открываться чудесный вид на центральную городскую поликлинику.

    Дом обещают сделать круче, чем на Будённого

    Как заверяет компания-застройщик, новый дом на Титова концептуально от «собрата» на Будённого отличаться не будет. Там будут всё те же подземный паркинг, отдельные кладовки, закрытый от автомобилей внутренний дворик, детская площадка, бесшумный лифт и зона релакса на крыше. Но в остальном это будет ни на что не похожая постройка, способная навсегда изменить рынок жилой недвижимости в Гродно.

    Во-первых, новостройка будет иметь 7 этажей. Окружающие здания имеют в основном по 3 или 5 этажей, так что дом будет хорошо заметен. Во-вторых, внешне дом получит совершенно иное исполнение. Его дизайн будет более современным, с широким применением стекла.

    Наконец, в-третьих. В доме будет работать свой тренажёрный зал только для жильцов. Кроме того, только жильцы смогут воспользоваться услугами отдельной постирочной/прачечной. Что конкретно имеется в виду, пока не ясно, но можно предположить, что жители могут больше не покупать стиральные машины, чтобы поставить их в своих санузлах. Необходимая бытовая техника будет находиться в отдельной комнате.

    Ещё из плюсов — первый этаж отдадут бизнесу под офисы или торговые объекты.

    Квадратный метр обойдется дорого?

    Безусловно, стоить «квадрат» на Титова будет дороже, чем на Будённого. Если в первом элитном доме за квадратный метр просили до 890 долларов, то тут цена взлетела до 980 долларов. 

    Всего в доме будет 58 квартир. И пока сейчас ещё не улеглась пыль от старых кирпичей на строительной площадке, 80% квартир уже забронированы.

    Вскоре компания начнёт строить ещё и третий элитный дом. Он разместиться на пересечении улиц Будённого — Ленина — Студенческой. Участок под строительство они выкупили за 444 тысячи рублей на аукционе в мае этого года. Известно, что дом будет пятиэтажным.

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости