• Итоги аукционного года. Где расположены самые элитные участки в Гродно?

    Итоги аукционного года. Где расположены самые элитные участки в Гродно?

    В Гродно прошел последний в этот году аукцион. На торги было выставлено 8 лотов, торги состоялись по пяти из них.

    Здание по улице Горького, находящееся в собственности предприятия «Радиоволна» снова не заинтересовало инвесторов, и было снято с торгов. Ни одной заявки не поступило и на земельный участок под индивидуальное строительство, расположенный в микрорайоне Заболоть, передает "Гродно Плюс".

    А вот за 10 соток по улице Старая Ольшанка боролись сразу четыре участника. В итоге победитель, купил этот земельный участок за 32 тысячи белорусских рублей, что превысило стартовую цену в два раза. Также вдвое дороже предложенной стоимости ушел с молотка надел земли в центре города. Арендатор  приобрел 17 соток по улице Медовой за 232 тысячи рублей. В ближайшее время здесь начнется возведение двухэтажного объекта общественного назначения.

    В уходящем году в Гродненском горисполкоме было реализовано 69 земельных участков, из них 40 земельных участков было продано под индивидуальное строительство жилья. 29 земельных участков реализовано с правом  аренды под строительство объектов в различных частях города. Под индивидуальное строительство в основном покупали в микрорайонах Заболоть и Барановичи.

    А вот самые дорогие земельные участки под индивидуальное строительство  вполне ожидаемо раскупили в так называемой «гродненской Рублевке». Рейтинг элитных покупок возглавил надел, расположенный на пересечении улиц Неманская и Полевая. 10 соток в Коложском парке обошлись покупателю в 70 тысяч белорусских рублей. Здесь же по соседству был реализован еще один элитный лот по цене 60 тысяч. Замыкает тройку самых  дорогих участков 2019 года – земля, проданная по улице Николаева.

    Новый аукционный год стартует  в Гродно 14 января.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости