• Лукашенко: «В Беларуси могут убрать с улиц авто с двигателями внутреннего сгорания быстрее, чем в Европе»

    Лукашенко: «В Беларуси могут убрать с улиц авто с двигателями внутреннего сгорания быстрее, чем в Европе»

    В Беларуси уделяется особое внимание развитию электротранспорта. Очередной раз эту тему поднял Александр Лукашенко, посещая холдинг "Горизонт".

    Он отметил, что в ряде европейских стран уже определены сроки, когда с улиц должны исчезнуть автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

    "У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать", – дословная цитата по БЕЛТА.

    А.Лукашенко пояснил, что в этих целях в том числе будет использоваться электроэнергия БелАЭС. Он обращает внимание на важность экологии, чтобы обеспечить хорошие условия для жизни и здоровья людей. Поэтому в стране развернута кампания по расширению использования электроэнергии в различных сферах, включая транспорт и отопление помещений.

    "И вы видите, что электромобили свои мы уже начинаем производить. Не только покупать. Очень стимулируем", – отметил Лукашенко.

    Кроме того, в сфере городского транспорта уже активно используются электробусы.

    "В своем послании (новогоднее обращение. - Прим. БЕЛТА) я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими", – сказал А.Лукашенко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 73

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости