• В середине декабря на парковке у OldCity начнет работать зарядная станция для электромобилей

    В середине декабря на парковке у OldCity начнет работать зарядная станция для электромобилей

    Число электромобилей в Беларуси за полгода выросло вдвое, примерно месяц назад говорил министр энергетики Виктор Каранкевич.

    "Буквально за два последних квартала, второй и третий, с момента принятия стимулирующих мер количество электромобилей увеличилось вдвое и превысило 1,2 тыс.", - сказал Виктор Каранкевич.

    Вместе с ростом количества электромобилей развивается и соответствующая инфраструктура. И если раньше ее было в избытке, то теперь она едва поспевает за электрическим автопарком страны. Так, совсем скоро в Гродно появится еще одна зарядная станция в популярном у гродненцев месте — на парковке торгового центра OldCity. На сегодняшний день ведется прокладка кабеля от электрической подстанции.

    Как рассказали s13.ru специалисты, планируется установка трех быстрых зарядных станций на 6 постов, каждая мощностью 50кВт. Начало работы станций запланировано на середину декабря.

    До конца года "Белоруснефть" планирует установить новые ЭЗС во всех областях страны, и общее количество ЭЗС превысит 400 единиц. В 2021 году "Белоруснефть" планирует увеличить число зарядных станций до 600. Таким образом число электрозаправок станет большим, чем комплексов АЗС.

    Отметим, что на сегодняшний день в Гродно заканчивается реализация плана по строительству 11 ЭЗС в 2020 году. Таким образом до конца года общее количество станций в Гродненской области составит 27 штук.

    Где еще появятся ЭЗС в Гродно?

    В планах до 2021 года, озвученных ранее, планируется строительство зарядных станций по адресам:

    • ТЦ «Корона» - просп. Я.Купалы, 16а/1 (2020 год)
    • Платная парковка на ул. Виленская, 14 (2021 год)
    • АЗС № 46 - ул. О.Соломовой, 109 (2020 год)
    • АЗС № 12 - ул. Пушкина, 35А (2020 год)
    • МАЗС № 63 - ул. Краснопартизанская, 73 (2021 год)
    • Место стоянки такси ул. Батория, 8, просп. Космонавтов, 7, ул. Горького, 20, ул. Тимирязева, 8 (2021 год)

    Как отмечают в "Белоруснефти", брестское и гродненское направление традиционно считаются одними из самых привлекательных в Беларуси, так как имеют туристический потенциал, и именно через эти области проходят самые оживленные международные трассы.

     

    На сегодняшний день в Гродно функционирует 14 зарядных станций, принадлежащим различным организациям.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В среду вечером, в 18.14 в гродненский ОСВОД поступил звонок от человека, что якобы мужчина сбросился с Нового моста на Поповича в Неман, пишет «Вечерний Гродно».

    В стране усиливается расслоение трудящихся по доходам. В некоторых частях Беларуси этот процесс зашел намного дальше, чем у остальных.

    Про странное ДТП, которое случилось 20 января около полудня, рассказали в Гродненской ГАИ. Между деревнями Сухари и Новоселки Гродненского района автомобиль «Сеат» въехал в придорожное дерево.

    Троян Александр Александрович, врач-хирург высшей категории, флеболог медицинского центра БИАР, рассказывает о симптомах варикозной болезни и безопасных методах борьбы с варикозом.

    В январе-декабре 2020 г в консолидированный бюджет Гродненской области поступило чуть более 2,825 млрд. рублей налогов и платежей.

    В Беларуси продолжается отток средств с банковских вкладов — как рублевых, так и валютных. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка о широкой денежной массе на начало этого года.

    В этом году зимние забавы на тюбинге обернулись травмами для двоих детей 10 и 12 лет, а также 28-летнего мужчины.

    Все новости