• Как готовят «Солнышко»: в Гродно запустили проект о блюдах из школьного меню

    Как готовят «Солнышко»: в Гродно запустили проект о блюдах из школьного меню

    В Гродно для школьников и родителей запустили познавательный видеопроект с мастер-классами, посвященный блюдам из школьного меню, - "В школе ем!". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик.

    На образовательном портале Гродно выйдет цикл из нескольких десятков передач, в которых шеф-повара школьных столовых будут рассказывать и показывать ученикам процесс приготовления блюд из меню учреждений образования. Например, в первом выпуске программы, который уже представлен на портале, готовят шницель "Солнышко".

    Андрей Семанчик уверен, что проект будет интересен не только детям, но и их родителям, поможет узнать, как готовят блюда и какие ингредиенты используют, и убедиться, что еда в школьной столовой полезная и натуральная.

    Не менее важен профориентационный и образовательный аспект проекта. Ведь в каждой из серий юным кулинарам предлагают самим приготовить несложное блюдо и, конечно, продегустировать его.

    Образовательный портал начал работать весной 2020 года. К проекту привлечены лучшие педагоги города, в том числе учителя, подготовившие победителей предметных олимпиад, либо те, кто сам становился лауреатом конкурсов, педагоги, подготовившие для школьников всех возрастов видеоуроки по основным предметам и темам. Такой формат оказался востребованным - количество просмотров самого популярного урока превысило 88 тыс. На портале представлены также мастер-классы от специалистов дополнительного образования, необходимая информация об учреждениях образования города, возможностях досуга и отдыха для молодежи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости