• Итбургер: В Гродно открывается новая точка общепита, владелец которой делает ставку не на цену, а на качество

      • 2348219
      • 12 сентября 2019, 08:20
      • гродненские пункты общепитановости городаГродно
    Итбургер: В Гродно открывается новая точка общепита, владелец которой делает ставку не на цену, а на качество

    В ближайшую пятницу на карте гродненского общепита ожидается очередное пополнение. 13 сентября в 10.00 открывается новое кафе «ИтБургер», которое будет специализироваться на сытном фаст-фуде и кофе. Правда, это открытие пройдет в тестовом режиме – команда будет оттачивать все бизнеспроцессы и собирать в своем инстаграм отзывы. Говорят, готовы как к похвале, так и критике.

    Чем новая бургерная отличается от своих конкурентов, что здесь в качестве необходимого аксессуара дают к бургерам и почему владелец не собирается демпинговать, читайте в материале s13.ru.

    «Итбургер» расположен рядом с ж/д вокзалом – сразу у небольшой парковки в здании у железнодорожных путей. Время режима заявлено как с 10.00 до 23.00. Но по словам владельца, в будущем режим работы может быть продлен – все зависит исключительно от активности посетителей.

    Мы поговорили с Алексеем, владельцем и по совместительству работником своего же кафе, о том, как он пришел в этот бизнес, а также об особенностях бургерной.

    — Долгое время я работал в одной из самых популярных пиццерий Гродно на должности снабженца, но так сложилось, что я оттуда ушел. И мы с женой решили открыть свое дело, например, найти себя в общепите. Тем более, что многие нюансы этого бизнеса мне были известны изнутри.

    — Сколько времени прошло с момента принятия решения открыть свое дело до открытия кафе?

    — Учитывая, что все делал сам, то только на ремонт я потратили три месяца. Да, была помощь от друзей – один помог с дизайн-проектом, другой помог подобрать и купить стройматериалы. В остальном реализация проекта легла на мои плечи. За это время я скинул 14 килограммов. Так что фастфуд в моем случае оказался очень полезным для здоровья.

    — Что за название? Почему такое?

    — Итбургер образовано от английского Eatburger. Тут сразу много вариаций с переводом и восприятием – от ешьбургер/едабургер до итбургер («это бургер» прим. s13.ru).

    — Вы открыли бургерную в весьма конкурентном месте. Не боитесь? Цены у вас уж точно не самые низкие.

    — По ценам мы решили не демпинговать. Мы четко рассчитали себестоимость продукта и поставили честную цену на свою еду – цены не гнули. Главное здесь – это упор на качество и вкус еды. Хотим убедить в этом горожан. Вообще, я за здоровую конкуренцию. В Европе видел улицы, на которых были по несколько заведений одного формата и в каждом были свои посетители. Уверен, что для горожан, решивших перекусить в районе ж/д вокзала, наше открытие пойдет только на пользу.

    — Что по ассортименту?

    — Решили сосредоточится на бургерах, как основной позиции. Дальше идет сопутствующий фастфуд в виде наггетсов, картошки фри, салата, сырных палочек и крылышек. Кроме того у нас представлен кофе по приемлемой цене.

    — Чем будете удивлять?

    — Прежде всего это сами бургеры. В меню указан полный состав, чтобы каждый мог выбрать для себя. С каждым бургером в обязательном порядке идет пара перчаток.

    — На сколько человек рассчитана ваша бургерная?

    — Когда мы получили это помещение, тут было всего 5 посадочных мест. Благодаря зонированию зала нам удалось расширить их до 15 мест. В будущем году на улице появятся столики, которые значительно увеличат вместимость заведения.

    — Фастфуд в Гродно теперь вполне доступен и в доставке. Будет ли доставка и у вас?

    — На сегодняшний день доставку делать не планируем пока не отладим все свои бизнес-процессы. Вероятно, доставка и появится, но мы все еще в раздумьях – уж очень много но... Когда бургер делается по авторскому рецепту, его нужно подавать горячим. Тут в цепочке контакта между поваром и покупателем появляется служба доставки, за чью работу мы не можем отвечать. Не известно, как и через какое время этот бургер довезут до заказчика. Зачастую, люди бывают разочарованы внешним видом холодного бургера после его получения с курьером. Поэтому этот вопрос остается пока открытым. Пока же хотим, чтобы за нашими бургерами люди приходили к нам целенаправленно.

    — А кто ваш клиент? Каким вы его видите?

    — В первую очередь это посетители железнодорожного вокзала. Потом, дети. И тут я ориентируюсь на своих, которые очень любят бургеры и наггетсы с картошкой фри. Уверен, что за нашими бургерами будут приходить и те горожане, которые попробуют их у нас. Также очень рассчитываю на байкеров. Я также байкер и понимаю, как порой не хватает в городе точки общепита с парковкой – тут с ней проблем не будет.

    — В вашем меню практически нет позиций для вегетарианцев. Планируете ли делать что-то и для них?

    — Конечно, уже в разработке вегетарианский бургер. Возможно, к нему добавим что-то еще.

    — В пятницу открытие. Персонал готов?

    — Готов! Сейчас каждый день отрабатываем все шаги и взаимодействие, чтобы минимизировать время выдачи заказа. Но можем взять на работу еще продавца-универсала, которому при работе по графику «два через два» готовы платить на руки от 600 рублей. Это зарплата только за первый месяц, дальше зарплата будет выше.

    Собираетесь открыть свою точку общепита? Мы можем написать про это бесплатно. По условиям пишите через форму обратной связи.