• Реконструкция Дворца культуры текстильщиков в Гродно с высоты птичьего полета

    Реконструкция Дворца культуры текстильщиков в Гродно с высоты птичьего полета

    Еще в августе в Гродно во Дворце культуры текстильщиков на Советской площади началась реконструкция, которая в корне изменит внешний и внутренний облик здания, построенного в 50-е годы прошлого столетия. Как сейчас обстоят дела на объекте, с высоты птичьего полета показывает newgrodno.by. 

    За свою более чем полувековую историю здание «текстильщиков» износилось: протекала крыша, прохудились окна и двери, фасадное покрытие устарело и потеряло вид. На реконструкцию отвели полтора года. Крыша, к слову, будет металлическая, фальцевая, с плоского листа. Цветовая гамма дворца не изменится. Лепнина будет обновлена. С дворовой стороны появятся 2 дополнительных крыльца. С лицевой – уже появился новый балкон. Внутри здание так же ждут важные изменения.

    Здание будет оборудовано грузопассажирским лифтом и на данном этапе производятся раскопки под лифт, производятся исследовательские работы проектировщиками грунтов, чтобы определиться окончательно на счёт фундаментной плиты.

    Внутри Дворец культуры текстильщиков будет готов лишь к концу 2020 года. Но уже к ближайшему Фестивалю национальных культур – к началу июня, гродненцы смогут оценить обновленный внешний вид здания.

    Бывший клуб тонкосуконного комбината строился в 50-е годы прошлого столетия. Однако на его конечный архитектурный облик повлияло принятое в 1955 году решение правительства СССР об устранении излишеств в архитектуре. Поэтому в первоначальный проект гродненской новостройки пришлось вносить корректировки. В результате изменился главный фасад здания, который выходит на Советскую площадь. А вот фасад, выходящий к Дому быта, сохранился по первоначальному проекту, поэтому многие старожилы Гродно ошибочно считают, что это и был главный вход во дворец.

    // Больше фото на newgrodno.by.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости