• Через год в здании бывшего Дворца культуры текстильщика откроют областной исторический музей

    Через год в здании бывшего Дворца культуры текстильщика откроют областной исторический музей

    Реконструкцию здания бывшего Дворца текстильщиков в Гродненском горисполкоме называют второй важной стройкой города после четвёртого автомобильного моста. Работы начались еще в прошлом году, передает «Гродно Плюс».

    Актуальным оставался вопрос, что же там будет располагаться. Специалистами было решено открыть в обновлённом здании Гродненский областной исторический музей. Поскольку потребовалось дополнительное проектирование, строительные работы были приостановлены. Приблизительный срок окончания дополнений – январь будущего года. Сдать сам объект планируют в сентябре 2021.

    — Работы по проектированию ведутся сейчас активными темпами. Для того, чтобы придать самобытность и связать с историческим прошлым Гродно, привлечён Белорусский союз художников, который оформляет художественную составляющую данной реконструкции. Насколько мне известно, документы уже переданы проектировщику, и проектировщик обещает закончить работу в соответствии с договором, - говорит Андрей Янченюк, замдиректора Гродненского центра культуры.

    Напомним, Дворец культуры текстильщиков Гродно ввели в эксплуатацию более 60 лет назад. В последние годы стало очевидным, что здание требует капитального обновления. За свою историю здание «текстильщиков» износилось: протекала крыша, прохудились окна и двери, фасадное покрытие устарело и потеряло вид. Крыша в будущем, к слову, будет металлическая, фальцевая, с плоского листа. Цветовая гамма дворца не изменится. Лепнина будет обновлена. С дворовой стороны появятся два дополнительных крыльца. С лицевой – уже есть новый балкон.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Девушка-оператор неоднократно прерывала телефонный разговор, однако звонки продолжались. Мужчина начал угрожать сотруднице и ее коллегам расправой. Только последствия звонков он не просчитал.

    Начальник ГАИ Гродно сообщил, что в ближайшие дни в Гродненской области начнет работу тестовый участок, на котором будет фиксироваться средняя скорость движения.

    В Гродно разбирают главные елки на площади Ленина и Советской.

    Одного из экс-руководителей Скидельского сахарного комбината приговорили к пяти годам в колонии усиленного режима. Мужчину признали виновным по ч.1 и ч.2 ст. 430 УК — это взятки.

    Теперь в этом районе Гродненской области время работы дискотек, кафе, баров и ресторанов, развлекательных объектах ограничено 23 часами.

    Пьяный гражданин упал в сугроб и его стало заметать снегом. Всё могло закончится печально, если бы не сотрудники ГАИ, которые заметили замерзающего человека.

    Обвиняемый взял в руки металлический совок и нанёс женщине удар по голове. Он заставил друга задушить 42-летнюю женщину проводом. Но тот не смог.

    Все новости