• В Гродно выбирают место для дворца игровых видов спорта... уже 12 лет

    • 425211
    • 02 ноября 2019, 11:37
    • планыобещаниястроительствоГродноистория
    В Гродно выбирают место для дворца игровых видов спорта... уже 12 лет

    В Гродно определяют место для строительства крытого комплекса для легкой атлетики и игровых видов спорта. Об этом во время чествования ведущих спортсменов региона сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА. Участники мероприятия обсудили в том числе и развитие спортивной базы региона.

    Владимир Кравцов отметил, что в Гродненской области этому вопросу уделяется повышенное внимание. Сейчас, например, возводится крупный спортивный комплекс с игровым залом, бассейном, другой инфраструктурой в Новогрудке. В Волковыске в следующем году откроется современный стадион с полноразмерным футбольным полем с искусственным покрытием, а также легкоатлетическими дорожками, зонами для метаний и прыжков. Совершенствуется спортивная база и в других городах области.

    "Что касается Гродно, то актуальным остается вопрос строительства дворца игровых видов спорта с легкоатлетическим манежем. Сейчас прорабатывается место для размещения объекта. Возможны две площадки. Одна из них - вблизи жилого района Фолюш, вторая - неподалеку от строящегося крупного торгово-развлекательного центра в районе Вишневца", - отметил Владимир Кравцов.

    Спортсмены региона попросили также учесть при выборе площадки и логистику, чтобы юным атлетам удобно было добираться от спортивных школ.

    История вопроса

    Впервые о дворце игровых видов спорта в Гродно заговорили еще в 2007 году. Тогда планировалось построить его в сжатые сроки у бывшей деревни Солы, напротив ТРК "Trtiniti". По большому счету речь шла об менее навороченном аналоге Ледового дворца и легкоатлетического стадиона на 5 000 зрителей.

    Спустя три года, в 2010 году, проект переехал на перекресток между улицей Белуша и проспектом Клецкова.

    На территории спорткомплекса, предназначенного для игровых видов спорта, должны были расположиться футбольный стадион, гостиничный комплекс, футбольный манеж, ледовый дворец или бассейн, комплекс площадок для игровых видов, крытые теннисные корты. Вместимость уже сократилась до 3 000 зрителей.

    В 2011 году пришло время раздавать обещания и Семену Шапиро.

    "Строительство крупнейшего в Гродненской области спортивного объекта планируется начать в 2013 году. В области в ближайшие годы появятся новые спортивные объекты, сообщил губернатор. Важным событием станет строительство крупнейшего на гродненской земле комплекса для игровых видов спорта. Сегодня в области, в частности в Гродно, существует проблема с наличием мест для занятий гандболом, баскетболом, волейболом и другими игровыми видами спорта. В стесненных условиях занимаются профессиональные команды, турниры не способны собрать всех желающих болельщиков. В 2012 году планируется начать работу по проекту спортивного комплекса, а непосредственно строительные работы - в 2013 году. Наиболее вероятной площадкой для возведения объекта является территория в районе 4-й городской клинической больницы по проспекту Я.Купалы. Комплекс представит собой 4 здания с залами для волейбола, баскетбола, гандбола и большого тенниса. Рядом разместятся площадки для занятий любителей. В перспективе в комплекс войдут гостиница для спортсменов и зал питания".

    Но пришел 2013 год и вместо строительства спорткомплекса гродненцам предложили новый концепт и новое место:

    – Спустя несколько лет Фолюш станет спортивно-оздоровительным центром Гродно, – подчеркнул на встрече с жителями микрорайона тогда еще председатель Гродненского городского Совета депутатов Анатолий Никитин. – Здесь будут построены крытый футбольный манеж, тренировочные залы для игровых видов спорта, бассейн, футбольное поле с искусственным покрытием, на трибунах которого смогут разместиться около 2 000 зрителей. Проектом предусмотрены баскетбольная и волейбольные площадки, теннисные корты.

    2014 год - Владимир Кравцов сказал, что место под спорткомплекс уже определено, но не назвал его. В этом же году выходит неожиданная публикация "Народной газеты", в которой речь спорткомплекс должен появиться на месте бывшей военной части по улице Пролетарской. Сейчас-то мы знаем, что ничего такого не произошло. Как выяснилось в 2015 году - из-за слишком развитой инфраструктуры микрорайона.

    Проект снова привязывают к Фолюшу.

    Работы распределены на три этапа строительства, после завершения которых в микрорайоне появятся крытый футбольный манеж, тренировочные залы для игровых видов спорта, 50-метровый бассейн с четырьмя дорожками, трибуна на тысячу мест, футбольное поле с искусственным покрытием и два – с травяным. Будет установлено электронное табло. Существующие постройки реконструируют, и в них должны разместиться: кафе-столовая, гостиница и общежитие для спортсменов, административные здания. В перспективе в микрорайоне могут появиться две баскетбольные, три волейбольные площадки, теннисный корт и оздоровительный комплекс, примыкающий к манежу.  Архитектурный проект будущего спортивного ядра Гродно уже передан председателю горисполкома Мечиславу Гою, готовится строительный проект.

    2017 год - власти впервые при упоминании строительства спорткомплекса не обозначают ни дат, ни планов.

    2018 год - Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой рассказал о мечте – построить в городе спорткомплекс по игровым видам спорта. И снова в качестве выбранной площадки фигурирует Фолюш.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости