• Евгений Дудкин: Диалог только при выполнении наших условий

    Евгений Дудкин: Диалог только при выполнении наших условий

    Какие изменения нужно внести в Конституцию Беларуси, начали обсуждать в Гродно на специально созданных для этих целей "диалоговых площадках". Первое мероприятие диалоговой площадки в Гродно проходило в формате круглого стола в университете имени Янки Купалы, главная тема обсуждений – повышение роли местного управления и самоуправления.

    Диалог в Гродно начался с небольшого казуса. Первый выступающий – гродненский активист Евгений Дудкин начал говорить о том, что нужно вернуть доверие белорусского общества к государственным органам власти.

    "Чтобы проводить конституционные реформы, нужно создать временное правительство, так как у народа нет доверия к действующим органам власти. Они не исполняют свои обязанности. Есть несколько проблем, которые препятствуют налаживанию диалога, – это политические заключенные. Есть много фактов нарушения избирательной системы, которые ставят под сомнение результаты выборов", – отметил выступающий.

    Модератор на третьей минуте речи прервал участника, напомнил, что он отошел от основной темы круглого стола, и в одностороннем порядке лишил его слова. В ответ на это мужчина заявил, что покидает мероприятие в знак протеста. Некоторые из присутствующих вслух осудили такое его поведение.

     

    Позже Евгений Дудкин прокомментировал «Радио Рация» произошедшее:

    — Во-первых, я озвучил наличие в нашей стране политзаключенных, а также озвучил факты насилия в отношении мирных демонстрантов. В-третьих, отсутствие уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, применявших насилие и пытки в отношении граждан. И, конечно же, озвучена идея создания временного правительства, которому бы доверяли граждане. И только с ним провести эту конституционную реформу

    Евгений Дудкин, как верующий католик, на встрече напомнил о судьбе архиепископа Тадеуша Кондрусевича:

    — Для меня самым важным было донести позицию общества о том, что закон в нашей стране не действует.  И прифел факт того, что архиепископу Тадеушу Кондрусевичу не разрешили вернуться в Беларусь. Это незаконно. Как гражданин, как христианин, я был вынужден рассказать о том, что происходит в нашей стране, и об условиях, которые действительно могут привести к диалогу, основанному на доверии.

    По словам Евгения Дудкина, его выступление пытались сорвать, и в знак протеста активист покинул зал, где проходило мероприятие.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • В семинаре примут участие представители факультетов, колледжей и структурных подразделений ГрГУ имени Янки Купалы.

    По официальным данным, в Беларуси проведено более 2,2 млн тестов, выявлено 88,2 тысячи случаев коронавируса. В статистику Минздрава попадают только подтвержденные случаи.

    TUT.BY узнал, о чем еще на встрече говорил Лукашенко, как прошла «баня для оппозиционеров» и как Юрий относится к тому, что его новую «миссию» многие восприняли как предательство.

    Для белорусов действует один из трех специальных режимов въезда в Польшу - гуманитарная виза, процедура международной защиты, программа для предпринимателей «Польша. Деловая гавань».

    Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.

    Оказавшись в левой полосе, водитель AUDI замечает пешехода, выжимает педаль тормоза и резко объезжает пешехода справа. Между пожилым мужчиной и пешеходом остается сантиметров 20.

    Гродненский TRINITI не просто сдали в эксплуатацию, но и впервые в регионах привели все 5 брендов популярного международного фэшн-ритейлера.

    Все новости