• Архитекторы показали, каким будет пустырь с гаражами вдоль улицы Дубко в Гродно

    Архитекторы показали, каким будет пустырь с гаражами вдоль улицы Дубко в Гродно

    Пустырь на улице Дубко в Гродно, между областным управлением МЧС и новым зданием общежития ГрГУ, будет застроен высотными домами. Проектом предусматривается строительство на пустыре порядка 1,3 тысяч квартир, в которых будет проживать более 3 тысяч жителей.

    Newgrodno.by разместил фотографии графической визуализации квартала.

    — Проект разработан в соответствии с градостроительной документацией общего планирования «Генеральный план города Гродно», на основе опорного плана и анализа существующей застройки с определением характера сноса, упорядочения и реконструкции существующей застройки. Проект предусматривает максимальное использование территории под размещение жилой многоэтажной и общественной застройки. Особое внимание уделено качеству объемно-планировочных решений, формированию выразительной архитектурной композиции и облика застройки со стороны магистральных городских улиц Дубко и Дзержинского, — отметили в Гродненском горисполкоме.

     

    Сначала застроят пустырь напротив ТЦ OldCity. На втором этапе застройки предусмотрен снос гаражных блоков, а на переулке Дзержинского жилье будет возводиться на территории таксопарка.

     

    Строить тут будут не только многоэтажки, но и общественные здания. Так, общая площадь жилого фонда составит свыше 93 тысяч кв.метров, а общественной застройки — порядка 22,3 тысяч «квадратов». Ожидается, что всего будет введено в строй 1366 квартир, рассчитанных на 3278 человек.

    Что касается парковок, то общее количество парковочных мест составит более 1,8 тысячи: это будут не только обычные наземные паркинги, но и подземные парковки, а также многоуровневые паркинги.

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 52

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости