• Минобразования: набор в детские сады ограничен в связи с эпидситуацией

    Минобразования: набор в детские сады ограничен в связи с эпидситуацией

    В связи с эпидситуацией набор в детские сады ограничен, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Светлана Уклейко.

    "В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией набор в учреждения дошкольного образования ограничен", - сказала Светлана Уклейко.

    Начальник главного управления напомнила, что направление в детские сады выдается местными исполнительными и распорядительными органами с учетом норм наполняемости групп и в соответствии со списком детей, нуждающихся в получении дошкольного образования. Вместе с тем, поскольку Министерством здравоохранения был установлен запрет на перевод из группы в группу и прием вновь поступающих детей в учреждения дошкольного образования в период эпидподъема заболеваемости инфекцией COVID-19, такие направления не выдавались и прием детей не осуществлялся.

    "Министерством здравоохранения даны разъяснения о том, что запрещается переводить из группы в группу и принимать вновь поступающих детей в сады только в тот период, когда в учреждении дошкольного образования регистрируются случаи инфекции COVID-19 или не закончился период проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией таких случаев", - добавила Светлана Уклейко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости