• Гродненские таксисты в топе ДТП региона

    Гродненские таксисты в топе ДТП региона

    Рост количества ДТП сразу же попадает в поле зрения сотрудников ГАИ, которые разрабатывают необходимый план мероприятий по уменьшению смертности и снижению аварийности на дорогах. Обычно вслед за принимаемыми мерами следует положительная динамика. Но вот не все зависит лишь от сотрудников Госавтоинспекции.

    С января по октябрь в Гродненской области отмечено незначительное сокращение основных показателей аварийности. При этом каждое седьмое зафиксированное ДТП – со смертельным исходом.

    – За прошедший период в регионе наблюдалось уменьшение дорожно-транспортных происшествий и числа раненых в ДТП, – отметил начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Гродно Андрей Цыдик. – За 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 235 дорожно-транспортных происшествий (в прошлом году – 252), в результате которых 32 человека погибли (в 2018-м – 38), ранения получили 249 человек (в прошлом году – 289).

    Отдельная тема – дети

    Не смотря на общее снижение количества ДТП, аварий с участием детейстало больше. С начала этого года в Гродненской области уже зарегистрировано 34 аварии, в которых пострадало 36 детей. Не обошлось и без трагических последствий. Жертвами ДТП стали два ребенка.

    Специалисты акцентируют внимание на уровне обучения детей правилам дорожной безопасности, однако не стоит забывать, что в большинстве случаев дети проходят как пассажиры, по сути, являясь лишь заложниками ситуации.

    Таксисты в топе ДТП

    Среди «любимых» нарушений ПДД у водителей Гродно и области выделяется несоответствие скорости движения автотранспортного средства конкретной ситуации и условиям, неправильный проезд перекрестков и пешеходных переходов. В последнее же время все более частым явлением становятся новости об очередных ДТП с участием автомобилей службы такси и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

    Всего же, согласно статистике Госавтоинспекции УВД облисполкома, за 9 месяцев текущего года по вине водителей автомобилей такси произошло 15 ДТП, в результате которых один человек погиб и 16 получили ранения. 

    – С начала текущего года сотрудники Госавтоинспекции проверили 34 фирмы и индивидуальных предпринимателей в части выполнения ими обеспечения безопасности дорожного движения. По результатам проверок руководителям перевозчиков выданы 7 предписаний об устранении нарушений законодательства в данной сфере. Также сотрудники ГАИ  провели 50 проверок технического состояния транспортных средств на линии и перед их выпуском, – отметил в беседе с журналистом "Гродненской правды" Андрей Цыдик.

    Без малого 800 таксистов были привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. Не обошлось и без любителей езды «под градусом». В Гродно в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны 6 человек (в прошлом году – 1). Отличились и «бесправники» – сразу 10 водителей такси не имели права управления транспортным средством.

    За превышение установленной скорости движения транспортного средства, зафиксированной автоматическими датчиками фотофиксации нарушений скоростных режимов, к административной ответственности привлечен 561 водитель маршрутных транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров, и автомобилей такси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости