• В СК рассказали подробности аварии под Островцом: водитель сбежал с места ДТП

    В СК рассказали подробности аварии под Островцом: водитель сбежал с места ДТП

    Следователи выясняют обстоятельства смертельного ДТП под Островцом, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк. 

    По данным следствия, около 5 часов утра 27 октября неподалеку от Островца вылетел в кювет и опрокинулся автомобиль "Ситроен" под управлением 39-летнего мужчины. В результате аварии погиб 31-летний пассажир.

    Смертельная авария произошла неподалеку от Островца ранним утром 27 октября. Накануне компания из нескольких человек распивала спиртное в городе. Под утро на машине отправились в поселок Гудогай, чтобы отвезти одного из мужчин домой.

    "Установлено, что оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед поездкой они в компании общих знакомых употребляли алкоголь. По результатам освидетельствования у водителя в парах выдыхаемого воздуха содержание алкоголя составило 1,37 промилле. С места ДТП мужчина скрылся, однако в скором времени был задержан сотрудниками милиции", - рассказала Инна Позняк.

    Островецкий районный отдел Следственного комитета в отношении водителя возбудил уголовное дело по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Подозреваемый допрошен, с его участием проведена проверка показаний на месте. Следователи осмотрели место происшествия, назначили экспертизы. Изучается личность подозреваемого, устанавливаются условия, способствовавшие совершению преступления.

    Следователи просят граждан, ставших свидетелями и очевидцами ДТП, сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области по телефону 8-0152-72-40-40 (круглосуточно).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости