• СК: В Гродненской области зафиксирован рост количества ДТП со смертельным исходом

    СК: В Гродненской области зафиксирован рост количества ДТП со смертельным исходом

    За 10 месяцев 2020 года в Гродненской области произошел рост количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

    Как сообщили в Следственном комитете основные причины таких происшествий - выезд транспортных средств на встречную полосу движения или за пределы проезжей части, нарушение проезда пешеходных переходов и перекрестков, а также превышение скоростного режима. Происходили аварии также из-за усталости и невнимательности водителей, нахождения их в состоянии опьянения и игнорирования погодных и дорожных условий.

    Так, ночью 24 июля текущего года вблизи Скиделя 29-летний водитель, управляя автопоездом выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимся по своей полосе автомобилем Mersedes-Benz за рулем которого находился 32-летний житель Гродненского района.

    В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легкового автомобиля, и два пассажира погибли на месте, а еще одна пассажирка скончалась в больнице. По данным следствия, в момент ДТП водитель автопоезда двигался с превышением скоростного режима и находился в утомленном состоянии.

    В ходе расследования уголовного дела допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели, получены заключения назначенных экспертиз, проведены необходимые следственные действия.

    Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Водитель якобы не знал, что данный товар необходимо декларировать, но вместе с тем на всякий случай скрыл его, чтобы переместить через границу.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Министерство иностранных дел Литвы предлагает гражданам Беларуси, которые покидают страну по политическим причинам, выдавать литовские национальные визы бесплатно.

    В Кореличах 13-летнего подростка, которого обвиняли в призывах к участию в акциях протеста, теперь подозревают в нанесении оскорбительной надписи на забор дома председателя избирательной комиссии.

    Все новости