• За последний год в Гродненской области увеличилось количество ДТП с участием велосипедистов

    За последний год в Гродненской области увеличилось количество ДТП с участием велосипедистов

    В настоящее время увеличилось количество трагедий на дорогах в ночное и вечернее время суток на загородных трассах. Так, 23 августа в 22:55 в деревне Заберезь Ивьевского района неустановленным автомобилем был совершен наезд на двигавшегося по проезжей части на велосипеде жителя деревни Бакшты 1969 года рождения, который от полученных травм скончался на месте ДТП, передает «Гродно Плюс».

    — Рядом протекает река Березина. Она является местом тяготения не только любителям рыбной ловли, но и отдыха. Обрабатывая эту информацию, учитывая те показания, которые дали местные жители, учитывая анализ камер видеонаблюдения, установленных на различных объектах в непосредственной близости, был сужен круг лиц, которые находились в конкретное время, в конкретное место. Благодаря слаженным действиям сотрудников Гродненской и Ивьевской милиции, автомобиль был обнаружен, и личность водителя была установлена, - говорит Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно.

    Автомобиль был найден в деревне Родники Столбцовского района. Он был технически неисправен, а также имел повреждения, характерные для дорожно-транспортного происшествия с участием велосипедиста.

    —  Далее водитель был задержан. Им оказался житель Столбцовского района 1990 года рождения. Право управления транспортными средствами он не имеет. В настоящее время он задержан. С ним проводят работу следователи.

    На 30 августа зарегистрировано 238 дорожно-транспортных происшествий, что на 14 случаев больше, чем в прошлом году. 18 ДТП произошли с участием велосипедистов, 6 человек спасти не удалось. Как правило, трагедия происходит потому, что велосипедисты не обозначают должным образом своё средство передвижения. На всех велосипедах в темное время суток должны быть включены фонарь и фара, спереди излучающий белый свет, сзади красный. На ситуации также сказываются и погодные условия. Они, к слову, в последнее время не радуют. Во время прошедших выходных выпало большое количество осадков, прошла гроза.

    В ненастную погоду следует максимально обезопасить передвижение на транспортном средстве. Так, не рекомендуется парковать автомобиль возле ветхих строений и деревьев при сильном ветре и ливне. При образовании паводка на дороге следует пересмотреть свой маршрут движения и, по возможности объехать область большого скопления воды. Напомним, что во избежание ДТП с участием детей в период с 25 августа по 5 сентября водители обязаны передвигаться на автомобиле с включённым ближним светом фар.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости