• "Пил вино, переживая развод с женой". Под Лидой пьяный водитель на Ford влетел в забор и перевернулся

    "Пил вино, переживая развод с женой". Под Лидой пьяный водитель на Ford влетел в забор и перевернулся

    ДТП произошло вчера около восьми часов вечера в агрогородке Крупово, сообщили в Гродненской ГАИ.

    Двигаясь по автодороге Лида-Радунь со стороны микрорайона Молодежный, водитель автомобиля «Форд-Фокус» на закруглении дороги не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и ударился в забор частного дома. В результате удара автомобиль опрокинулся на крышу. К счастью, водитель, а им оказался житель Лиды 1971 года рождения, не пострадал. В машине он находился один, рассказывает "Лидская газета".

    Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ доставили водителя на медосвидетельствование. Оно показало, что лидчанин находится в состоянии алкогольного опьянения, количество алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 2,2 промилле.

    Как пояснил мужчина при разбирательстве, спиртное он употреблял накануне и в день происшествия, пил вино дома, переживая развод с женой. О том же, что будучи нетрезвым садится за руль, неся тем самым потенциальную угрозу, он, похоже, не переживал. А если бы на его пути оказались люди?

    О том, что автомобиль уже сам по себе является средством повышенной опасности, а в руках нетрезвого водителя вероятность стать таковым увеличивается во сто крат, не задумался вчера еще один лидчанин. Около 18.45 на ул. Невского при движении задним ходом на автомобиле «Ауди-80» он повредил припаркованную «Хонду-Цивик». Когда сотрудники ГАИ доставили его на медосвидетельствование, в организме 53-летнего лидчанина было зафиксировано 2,29 промилле алкоголя. Со слов задержанного, еще около полудня он употребил 250 граммов 40-градусного напитка.

    На 2,51 промилле «заправился» вчера и водитель мотоблока, которого наряд ДПС остановил на автодороге Поречаны-Новогрудок-Несвиж по пути из Березовки в Гончары. Автоинспекторам мужчина пояснил, что едет в агрогородок помочь родственникам, а «на дорожку» выпил 1,5 литра пива.

    С 24 по 28 июля Госавтоинспекция МВД Беларуси проведет по всей стране комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

    Повсеместно наряды ГАИ ориентированы на несение службы в усиленном режиме. Под особый контроль будут взяты места массового отдыха, увеселительные заведения, объекты торговли, в первую очередь, работающие в круглосуточном режиме.

    В предупреждении «нетрезвых» ДТП велика роль очевидцев происходящего. Нередко рядом с нетрезвым человеком, который пытается сесть за руль, находятся его друзья или близкие, которым под силу отговорить «горячую голову» от поездки или спрятать ключи от транспортного средства. Любой гражданин, видя пьяного за рулем, может сообщить об этом в милицию по телефон.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Поздно вечером 11 августа на улице Декабристов в Гродно произошла авария с участием такси и военного автомобиля «Тигр».

    Предприятие «Ремстройавтодор» на улице Карла Маркса положит асфальт повышенной прочности, благодаря добавке в смесь резины.

    Все новости