• Вероятного виновника ДТП на проспекте Лебедева в Гродно уже нашли и возбудили уголовное дело. Видео аварии и деблокировки водителя Ford

    Вероятного виновника ДТП на проспекте Лебедева в Гродно уже нашли и возбудили уголовное дело. Видео аварии и деблокировки водителя Ford

    26 мая в 17.58 в оперативно дежурную службу ГАИ поступила информация о ДТП на проспекте Лебедева в Гродно, где автомобиль Ford совершил наезд осветительную опору. На месте аварии был всего автомобиль, а пострадавший и очевидцы сообщили, что ДТП стало причиной маневра водителя другого авто.


    Сотрудниками Госавтоинспекции оперативно установлено местонахождение другого автомобиля и личность управлявшего им водителя, указанного свидетелями ДТП.

    — На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, выясняются иные обстоятельства, - сообщили в пресс-службе Гродненской ГАИ.

    Просьба к очевидцам и гражданам, которые могут предоставить какую-либо информацию об обстоятельствах происшествия обратиться в ГАИ УВД по телефону 79-75-05 или по телефону 102.

    Предполагаемым виновником ДТП оказался 37-летний гродненце. Водитель на момент освидетельствования был трезв, сообщает УВД Гродненского облисполкома. В результате ДТП, 38-летнего водителя автомобиля «Форд» с закрытым переломом левой бедренной кости со смещением, госпитализировали в больницу. По факту автоаварии возбуждено уголовное дело. Правовую оценку произошедшему даст Следственный комитет.

    Autogrodno.by получил видео происшествия и узнал подробности.

    Александр: "Я ехал по проспекту Лебедева, когда впереди меня случилась авария. Черный автомобиль, предварительно KIA, при перестроении из средней полосы в правую подрезал Ford Focus, который вылетел прямо в столб".

    Читатель был одним из первых, кто остановился и подбежал к пострадавшему мужчине. В тот момент черного автомобиля уже не было. На видео заметно, как машина стремительно уезжает в горизонт.

    Александр: "В разбитом автомобиле был только мужчина. У него была в крови левая рука, он жаловался, что левая нога не движется. Вероятно, это перелом".

    АвтоГродно: "Как себя чувствовал водитель?"

    Александр: "Сначала говорил, что нормально. Он был в шоке. Потом едва не потерял сознание. Я ему сказал, чтобы он держался, иначе рядом упаду я. Ему понравилась шутка, он засмеялся. Первое время он даже смог позвонить по телефону и сообщить, что не сможет забрать. Мужик молодец, он все время держался. Под конец он начал переживать, что начинает плохо видеть. Я успокоил, что это стресс. Люди подносили нашатырь".

    Авария возле Ольшанки в Гродно 26 мая

    Авария возле Ольшанки в Гродно 26 мая

    АвтоГродно: "Рядом остановилось много водителей, вы пытались достать мужчину?"

    Александр: "Левая сторона автомобиля сильно повреждена: согнуло крышу, заклинило двери. Мы так и не смогли ее открыть. Пытались открыть заднюю, тянули вместе, но и та не поддалась. Еще думали помочь ему выбраться через правую дверь, но решили не рисковать, чтобы не повредить водителя".

    АвтоГродно: "А что за дым шел из автомобиля?"

    Александр: "Мы испугались, что машина может загореться, в салоне было дыма намного больше, чем видно на записи. Оказалось, что этот дым от сработавших подушек безопасности".

    Авария возле Ольшанки в Гродно 26 мая

    Вскоре на место ДТП прибыли спасатели МЧС и с помощью гидравлического инструмента извлекли мужчину. Дальше за работу принялись медики. Александр отогнал свою машину, чтобы не мешать спасателям.

    АвтоГродно: "Как думаешь, водитель темного автомобиля понял, что произошло?"

    Александр: "Уверен, что все понял. Там же и грохот такой был. Мотор выпрыгнул из машины от удара".

    К слову, от удара осыпались стекла на левой стороне автомобиля, а многие вещи из салона вылетели наружу. Александр собрал их и вернул в машину.

    // Autogrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости