• Сетка на трассе М6 не спасает от аварий с дикими животными: Этой ночью произошло сразу два наезда

    Сетка на трассе М6 не спасает от аварий с дикими животными: Этой ночью произошло сразу два наезда

    Сетка вдоль гродненского участка трассы М6 совершенно не гарантирует, что на проезжей части не будет дикого животного. Прошедшая ночь тому подтверждение. Почти одновременно на расстоянии в 1 км друг от друга произошли два наезда на животных.

    На участке, где произошли эти аварии, ограждение от диких животных установлено, пишет NewGrodno.by. Речь идет о 135-136 километрах трассы М6 Минск - Гродно.

    11 мая около часа ночи первой с диким животным встретился автомобиль Honda. Машина двигалась в сторону Гродно, когда на дорогу выбежал лось. Водитель не успел остановить машину и сбил животное. Лось пал, водитель не пострадал, автомобиль разбит: ветровое стекло, капот, бампер.Сетка на трассе М6 не спасает от аварий с дикими животными

    Сетка на трассе М6 не спасает от аварий с дикими животными

    Буквально в километре от данного происшествия, только в противоположном направлении, водитель такси сбил косулю. В результате ДТП водитель и пассажир не пострадали, а животное пало. У автомобиля разбит лишь бампер.

    Сетка на трассе М6 не спасает от аварий с дикими животными

    Кстати, этой же ночью на 232-м километре трассы М6 "Гродно – Минск" автомобиль Opel сбил бобра. В результате происшествия у автомобиля был поврежден радиатор, животное погибло.

    Autogrodno.by уже рассказывал, почему сетки вдоль трассы оказались неэффективными - регулярно в сетках организованы проезды к полям, которые абсолютно никак не закрываются. В результате, дикое животное выходит на трассу и не может найти дорогу обратно в лес, бегая по проезжей части.

    Есть даже видеодоказательства от читателей:

    Проблемы ограждения из сетки для диких животных на трассе М6

    К слову, ранее свое решение по минимизации ДТП на трассе М6 с дикими животными предлагал начальник ГАИ Гродно Владимир Назарко. По задумке, на столбы в разрывах сетки нужно нанести светоотражатели синего цвета.

    - Полностью исключить выход животных на дорогу невозможно: есть правые повороты, есть выезды с населенных пунктов. Но есть ряд предложений, которые в ближайшее время будут реализованы, в том числе и непопулярные методы. Животное боится синего цвета, с той стороны, откуда выходят на проезжую часть животные, оборудуем светоотражающей пленкой синего цвета. В Европе это работает, попробуем у нас это сделать, - рассказывал Владимир Назарко летом 2019 года в интервью ТРК Гродно.

    По информации наших читателей, синие отражатели установлены.

    // Больше фото на NewGrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Показываем альтернативную позицию, которую озвучили в эфире Белтелерадиокомпании. Как есть.

    За период проведения общественного обсуждения по застройки квартала в Понемуни обращений, замечаний и предложений не поступало.

    Обстановка в стране перед выборами накаляется, такое мнение высказал в своем комментарии в «Главном эфире» на «Беларусь 1» первый замминистра внутренних дел.

    На проспекте Янки Купалы в Гродно у «Евроопта» длительное время отключены светофоры. В воскресенье около семи часов вечера это поспособствовало столкновению Peugeot и Ford.

    Жировичский монастырь и дома паломников с 1 июня вновь открывают свои двери для паломников и всех желающих посетить святую обитель.

    В белорусской столице, областных и районных центрах в воскресенье прошли массовые пикеты потенциальных кандидатов в президенты. Пикеты по сбору подписей, согласно белорусскому законодательству, являются...

    За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей.

    Все новости