• У водителя мотоцикла ампутировали ногу, у его малолетнего пассажира 16 переломов: стали известны последствия жуткой аварии в Гродно в июле прошлого года

    У водителя мотоцикла ампутировали ногу, у его малолетнего пассажира 16 переломов: стали известны последствия жуткой аварии в Гродно в июле прошлого года

    Жуткая авария с участием мотоциклиста на окраине Гродно произошла в июле прошлого года. Тогда, по предварительной информации, 64-летняя женщина, двигаясь на автомобиле, совершала левый поворот и допустила столкновение с мотоциклом, который двигался во встречном направлении прямо. Водитель автомобиля не пострадала, а вот 22-х летнего водителя мотоцикла и 12-летнего пассажира доставили в больницу с тяжелыми травмами.

    s13.ru стали известны последствия той аварии.

    «Очнулся в реанимации с ампутированной ногой»

    22-летний Ярослав встречает нас в квартире на костылях. Рядом с его кроватью - гитара, ноутбук и горы таблеток.  С момента аварии прошло почти полгода. За это время молодой человек перенес несколько операций, ампутацию и реампутацию ноги, две пересадки кожи. У Ярослава был раздроблен таз и поврежден тазобедренный сустав. Он 2.5 месяца лежал на вытяжке без движения.

    — Сейчас моя жизнь – это дом и больница, - рассказывает s13.ru Ярослав и добавляет, что хоть и тяжело, но держится изо всех сил. – Когда очнулся в реанимации и увидел, что нет ноги, воспринял это спокойно. Возможно, от того, что был под действием морфия еще.

    В недавнем прошлом Ярослав – студент магистратуры гродненского ВУЗа. После окончания университета твердо решил уйти в науку. Его дипломная работа, к слову, победила в Республиканском конкурсе в области менеджмента и контроля качества. Награду вручал в Минск министр образования. Но после случившегося Ярослав вынужден был взять академический отпуск в магистратуре.

    — Надеюсь, что все дальше пойдет нормально, я стану на протез и смогу вернуться к нормальной жизни, - скромно улыбаясь говорит парень.

    «Ехали с братом за подарком для него»

    У второго пострадавшего в ДТП – 12-летнего Никиты – сейчас также реабилитационный период, а впереди еще несколько операций. Три месяца мальчик был в гипсах от шеи до пят. У пострадавшего так и не срослось плечо. Сам мальчик из Витебска. Однако после аварии его маме с двумя другими детьми пришлось переехать в Гродно, чтоб здесь продолжить лечение старшего сына.

    Никита – троюродный брат Ярослава. В Гродно приехал на каникулы к своему отцу (родители в разводе – прим.s13).

    — В тот день мы встретились в Зарице у бабушки. Никиту я увидел впервые, хоть и знал, что у меня есть троюродный брат, который живет в Витебске. Я узнал, что у него скоро День рождения и предложил ему съездить в город за подарком – Никита мечтал о наушниках.

    Решено было ехать на мотоцикле – Никите очень хотелось, ведь до этого он никогда на нем не ездил. Ярослав надел шлем брату, проинструктировал его.

    — Ехали спокойно, так как знал, что Никите, возможно, страшно первый раз ехать на мотоцикле. На горочке, перед ДТП, я посмотрел на спидометр – скорость была 60-63 км/час. К тому же я хорошо знаю эту дорогу. Там в любой момент может выйти человек или выбежать собака. Поэтому ехал всегда аккуратно, соблюдая скоростной режим. Когда я проехал эту горочку, увидел автомобиль, который подворачивает налево. Я сбросил газ. Машина остановилась - я подумал, что она меня пропускает. Но потом автомобиль резко продолжил движение, и осознав, что затормозить не успеваю, я добавил газа и стал «брать» максимально правее, чтоб объехать машину, - рассказывает свою версию произошедшего Ярослав.

    Очнулся молодой человек в кювете.

    29 июля, спустя 5 дней после ДТП Ярослав был признан подозреваемым по настоящему уголовному делу. В ходе предварительного расследования установлено, что молодой человек двигался со скоростью не менее 142 км/час.

    Сам Ярослав и его родители с этим категорически не согласны. Они ждут окончательных результатов всех экспериментов и очных ставок.

    Если вы были свидетелями ДТП, которое произошло 24 июля 2019 по улице Рожанской, или обладаете информацией, которая позволит объективно оценить происшествие, свяжитесь, пожалуйста, с отцом мотоциклиста по телефону +37529 8881850.

    s13.ru будет следить за развитием событий.

    // Автор Надежда Витина

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 94

  • «Белнефтехим» уже добился в каком-то смысле стабильности — как минимум раз в неделю водители ждут новых цен на АЗС. Этот уик-энд не стал исключением. Завтра, 19 января, вступают в силу новые цены на...

    Неожиданное продолжение получила петиция с просьбой компенсировать растаможку при покупке физлицами электромобилей. 

    Иногда продвижению туристических достопримечательностей и объектов гостеприимства мешают… даже сотрудники заведений! То есть люди, казалось бы, непосредственно заинтересованные в успехе.

    Объект физкультурно-оздоровительного назначения в скором времени может появиться в Ольшанке. Кроме того, в Гродно скоро появится и крытый теннисный корт, сообщает «Вечерний Гродно».

    Пятничный туман не прошел без последствий. Вблизи Волковыска водитель автобуса стал разворачиваться и не заметил попутный Opel Astra. Произошло серьезное столкновение.

    16 января ночью пьяный водитель столкнулся со стоящей фурой на автодороге М-6 вблизи города Скидель. Его седан на ходу превратился в кабриолет.

    Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Однако это не последний шаг, пока визы для белорусов не подешевели. О том, чего ждать дальше, в эфире программы «Контуры» рассказал Андрей...

    Все новости