• СТВ: В Гродненской области уже свыше 2 тыс. человек, которые помогают милиции бороться с теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию в стране

    СТВ: В Гродненской области уже свыше 2 тыс. человек, которые помогают милиции бороться с теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию в стране

    Белорусы помогают милиции бороться с нарушениями правопорядка и общественной безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Люди совершенно разных возрастов и профессий записываются в ряды добровольных народных дружинников.

    Только в Гродненской области таких уже свыше 2 тысяч человек. Они готовы не только выходить на классические дежурства, но и помогать милиции бороться с людьми, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Причем не только в городах, но и в сельской местности. Как это работает под Гродно, смотрите в репортаже СТВ.

    Дмитрий Кощиц, дружинник:
    Поддерживается порядок кругом, везде чистота. Думаю, это еще от воспитания, то есть как меня воспитали. Стараюсь.

    Дежурство дружинников начинается с оценки оперативной ситуации и постановки задач. 

    Дальше инструктаж по мерам безопасности. А на правую руку – красная повязка – отличительный элемент. Теперь можно приступать.

    Галина Буро, корреспондент:

    — Задача дружинников – патрулировать не только центр сельсовета – агрогородок Квасовку, но и близлежащие деревни. Дежурство обычно длится с 18 до 23 часов, но если потребуется, добровольцы могут помогать милиции и всю ночь.

    Еще помогают милиции в выходные и праздники. А особенно, когда поступает информация о готовящемся преступлении.

    С начала года в Гродненской области при помощи дружинников задержаны свыше 240 нарушителей. Это порой опасная общественная нагрузка, но интересная и важная. Благодарность от односельчан тому подтверждение.

    В общественном пункте охраны правопорядка Квасовского сельсовета 12 добровольных дружин. Это первые помощники участкового инспектора. И сегодня, когда ситуация в стране обострилась, их не надо просить о помощи, они сами готовы усилить ряды милиции и бороться с беспорядками.

    Владимир Бахмач, участковый инспектор Гродненского РОВД:

    — Мы особое внимание уделяем людям, которые пытаются дестабилизировать обстановку, которые пытаются совершить какие-либо хулиганские действия. Обращаем внимание на остановки общественного транспорта, на которых и надписи какие-то делают или же повреждают. И в этом, конечно, очень большая помощь добровольной дружины.

    В милиции Гродненской области говорят: на фоне последних событий в регионе возросло число желающих вступить в добровольную народную дружину. Жителей уже стали раздражать акции протестов на улицах, они не хотят жить в хаосе. И готовы подтвердить свою позицию делом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 79

  • Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Водитель якобы не знал, что данный товар необходимо декларировать, но вместе с тем на всякий случай скрыл его, чтобы переместить через границу.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Все новости