• В Гродно задержали владельца квадрокоптера, который поднимал над городом бело-красно-белый флаг

    В Гродно задержали владельца квадрокоптера, который поднимал над городом бело-красно-белый флаг

    1 ноября около 15:00 сотрудники Октябрьского райотдела милиции города Гродно перехватили квадрокоптер, который летал с бело-красно-белым полотном в районе мест проведения несанкционированных массовых мероприятий.

    — В воскресенье в областном центре традиционно некоторые граждане пытались собраться на стихийную акцию, что в итоге сделать не удалось. Уже несколько раз во время подобных маршей в небе появлялся квадрокоптер с флагом. Вчера летательный аппарат вновь кружил над центром Гродно. Сотрудники милиции установили гражданина, который управлял данным квадрокоптером. Им оказался местный житель, руководитель одного из частных предприятий, лично на несанкционированных массовых мероприятиях не появлялся, - сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

    1 ноября мужчина запускал свою технику находясь возле Немана на улице Левонабережная. Он был задержан в момент посадки квадрокоптера. Гражданин пояснил, что решил проверить возможности устройства, насмотревшись видео в интернете. Сначала говорил, что вылетел с флагом первый раз, однако было установлено, что этот же квадрокоптер летал над улицей Советская 25 октября. Сейчас проводится проверка, по факту полёта подобного устройства в районе ОАО «Гродно Азот».

    В отношении мужчины, который управлял летательным аппаратом, составлены административные протоколы за нарушения правил пикетирования. Также напоминаем, что в Гродно и области имеется перечень мест, где запрещены полёты любых летательных средств в целях безопасности. Сюда входит и территория возле ОАО «Гродно Азот», уточнили в УВД.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости