• Гродненский драмтеатр отменил спектакли, на который были проданы все возможные билеты. Артисты: «Руководство боится акций и массовой поддержки»

    Гродненский драмтеатр отменил спектакли, на который были проданы все возможные билеты. Артисты: «Руководство боится акций и массовой поддержки»

    Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.

    Об отмене спектаклей стало известно из аккаунтов социальных сетей, которые ведет театр.

    «Уважаемые зрители! В соответствии с Рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, разработанными Министерством здравоохранения Республики Беларусь, с 25 сентября показ спектаклей временно приостановлен».

    При этом на пятницу и субботу планировалось массовое посещение театра гродненцами, так как в афише стояли спектакли с участием задержанного в воскресенье на Марше в Гродно заслуженного артиста Беларуси Сергея Куриленко. Все билеты с учетом ранее данных рекомендаций Минздравом были проданы.

    Впрочем, администрация театра пообещала, что все деньги вернут в кассе.

    Как рассказал Блогу Гродно s13.ru информированный источник, подобные меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора. 

    — Мы все это время работали по рекомендациям Минздрава – обработка помещения и специальная рассадка. Ни в одной рекомендации ведомства не говорится об отмене спектаклей. Нас просто отправляют в «простой». Билеты на спектакли, которые отменили, мы продавали по специальной рассадке, и они все были выкуплены. На наш взгляд, руководство побоялось акций в поддержку актеров – отсюда такие меры.

    Сегодня стало известно, что актер Игорь Уланов был уволен, а Василий Минич и Наталья Леонова лишены премий и всех доплат на три месяца.

    Получить официальные комментарии пока не удалось - телефон в приёмной руководителя не отвечает.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости