• В Гродненском драмтеатре начали увольнять артистов

    В Гродненском драмтеатре начали увольнять артистов

    Артистка гродненского драмтеатра Елизавета Милинцевич была уволена. Она играла в воскресном спектакле, который был остановлен из-за задержания актеров. Елизавета отказалась писать объяснительную директору, была ли она инициатором срыва выступления, сообщает «Свобода».

    Ранее директор Гродненского областного драматического театра, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Гедич дал комментарий газете «Гродненская правда», где изложил свою позицию.

    Директор уверен: такая ситуация неприемлема, люди приобрели билеты и пришли в храм искусства отдохнуть.

    – Театр должен оставаться вне политики, неприемлемо сцену использовать для демонстрации своих политических убеждений. Здесь должны разыгрываться другие мизансцены – из Шекспира, Мольера, Гладилина... – отметил руководитель. – Еще на первом курсе будущих актеров учат, выходя на сцену, забывать обо всем, что вне ее. К сожалению, некоторые наши актеры эти постулаты нарушают. Нужно быть профессионалом в своем деле и, когда выходишь на сцену, отдаваться зрителю. Кроме того, мы ощущаем запрос зрителя. И зритель устал, он хочет отдохнуть от повседневных вопросов и забот. И когда мы, пренебрегаем его интересами, это неуважение к зрителю. Тем самым мы отпугиваем наших зрителей и пилим ножку стула, на котором сидим. Зрителя нужно уважать, дорожить им, – отметил руководитель. – Об этом я с коллегами разговаривал и буду разговаривать.

    Что касается актеров, остановивших спектакль, вопрос будет решаться.

    – Есть нормативно-правовая база, Трудовой кодекс. Решение, которое будет обратной реакцией на поступок, будет лежать в области правового поля.

    Также Игорь Николаевич извинился перед зрителями, которые стали заложниками ситуации:

    – Надеюсь, что зритель, которого мы вольно или невольно обидели, с пониманием отнесется к этой ситуации и по-прежнему будет любить театр и ходить сюда за поиском вечного и красивого. Напряженность в обществе, агрессия должны уйти. Нужно беречь нашу страну, город, свои семьи и уходить от конфронтации.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 126

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости