• Для получения «дозволов» несколько гродненских перевозчиков на бумаге завысили прибыль, чем привлекли внимание УДФР КГК

    Для получения «дозволов» несколько гродненских перевозчиков на бумаге завысили прибыль, чем привлекли внимание УДФР КГК

    Факты неправомерного получения автоперевозчиками разовых разрешений на проезд транспортных средств по территории Республики Польша выявили сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области.

    Как сообщили «Гродненской правде» в УДФР КГК по Гродненской области, была проанализирована ситуация с распределением и выдачей международным автомобильным грузоперевозчикам области разовых разрешений на проезд транспортных средств по территории Польши, так называемых «дозволов». Установлено, что на первый квартал текущего года заявки на получение польских разрешений подали 412 перевозчиков, получили их не все.

    – По результатам анализа установлено порядка 50 недобросовестных перевозчиков, у которых сведения о выручке, отраженные в налоговых декларациях и в статистических отчетах для Минтранса, значительно разнились. В сведениях, предоставленных в Минтранс, она была завышена, у некоторых в разы, – рассказал заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области Александр Трояновский. – Были выборочно проверены несколько субъектов хозяйствования, которыми подавались заявки на получение «дозволов» с недостоверными сведениями. По двум из них действительно подтвердился факт умышленного предоставления недостоверных статистических сведений для получения большего количества «дозволов», один из которых получил на 54 «дозвола» больше, чем ему положено, второй – на 39.

    В отношении должностных лиц этих субъектов хозяйствования по переданным материалам в УСК по Гродненской области возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 2 статьи 427 УК РБ(служебный подлог).

    Проверочные мероприятия в отношении оставшихся недобросовестных перевозчиков будут продолжены.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости