• В Гродненской области уже поступило около 600 заявок от пенсионеров на доставку продуктов на дом

    В Гродненской области уже поступило около 600 заявок от пенсионеров на доставку продуктов на дом

    В Гродненской области уже поступило около 600 заявок от одиноких пенсионеров на доставку продуктов и лекарств на дом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела социального помощи и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Виктория Коротельщикова.

    "Начали работать с категорией одиноких и одиноко проживающих граждан. Социальные службы готовы оказать им услуги по доставке продуктов и лекарств на дом", - отметила Виктория Коротельщикова.

    Активно помогают в этом волонтеры БРСМ и Красного Креста, а также торговые сети, где есть услуги доставки.

    Оставить заявку можно в каждом территориальном центре по телефону. Горячие линии работают ежедневно с 9.00 до 18.00.

    "Каждому, кто обратился за такой услугой, назовут данные конкретного соцработника. У него при себе будет удостоверение", - рассказала Виктория Коротельщикова.

    Проверить документы, чтобы застраховаться от мошенников, будет не лишним.

    Чтобы минимизировать риски, регулярно контролируется состояние здоровья тех, кто непосредственно работает с пожилыми.

    В регионе применяют дополнительные меры по профилактике и защите от вирусных заболеваний пожилых людей. Например, в домах-интернатах региона введен ограничительный режим, запрещены посещения, контролируется выход за территорию. Усилена и санобработка помещений, персонал таких учреждений обеспечен средствами индивидуальной защиты. Регулярно проверяется состояние здоровья обитателей интернатов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Все новости