• В Гродно начали обустраивать дороги в частном секторе. Где ждать технику?

    В Гродно начали обустраивать дороги в частном секторе. Где ждать технику?

    Работы по благоустройству межквартальных улиц и проездов начались сразу после таяния снега. Заказчиками работ выступили УКС Гродно и городское объединение жилищно-коммунального хозяйства. Они своевременно провели тендерные торги по выбору подрядчиков. На дорогах, где заказчиком выступает УКС Гродно, тендеры чаще всего выигрывает ДСУ №18 ОАО «Дорожно-строительный трест №6 Гродно», пишет «Гродненская правда».

    Заболоть

    Управление уже начало работы в микрорайоне Заболоть-1 на улице Салатьевской шестого пускового комплекса, затем перейдет на соседний участок в переулок этой улицы. В микрорайоне Заболоть-2 на улице Крапивы сдадут в эксплуатацию шестой пусковой комплекс. Улица Боброва в третьем районе Заболоти также к концу года станет гравийной.

    Барановичи

    В микрорайоне Барановичи-7 на улице Яскравой по первой очереди строительства нужно будет к осени освоить 147 тысяч рублей. В третьем квартале эта улица с песчано-гравийным покрытием будет сдана. Такие же работы будут завершены в этом микрорайоне к осени и на улицах Родной, Хорошей, Сергея Воркова.

    Одновременно «Ремстройавтодором» будут выполняться работы в микрорайоне Барановичи-5,6 на проезжих частях улиц Ручеевой, Буслиной, Нектарной, Ивана Мележа, Ранишней.

    Зарица

    Предприятие «Ремстройавтодор», выигравшее тендерные торги в городском ЖКХ, приступило к работам на улице Заблоцкого в микрорайоне Зарица-4. На пусковой комплекс выделяется из городского бюджета 200 тысяч рублей. В этом же микрорайоне будет построена гравийная дорога на улице Юндила.

     

    DPP_50800.JPG
    Всего на 2021 год для строительства дорог в гравийном исполнении с отводом вод в микрорайонах жилой усадебной застройки выделяется порядка двух миллионов рублей.

    Как рассказал главный инженер предприятия «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик, чтобы сделать гравийку, нужны устройство земляного полотна, кюветов для отвода воды, затем укатка мелкой щебенкой. Один километр дороги в гравийном исполнении в прошлом году обошелся предприятию порядка 220 тысяч рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Какой бюджет открытия кофейни, где брать качественное зерно и чем отличается дорогой кофе от дешевого? Ответы на эти и другие вопросы в «Разборе залётов».

    В Гродно с 22 по 24 апреля пройдет «черная пятница» в магазинах «Санта». Цены на товары снизят до 54%, а некоторые из них предложат в паре по цене одного.

    Уже 26 лет Волковысский детский дом является настоящим домом для детей, которые остались без опеки мам и пап, без заботы и внимания родственников. Здесь ребята живут, учатся, готовятся к новому жизненному...

    У гродненского магазина «Адметнасць» просят дать письменные объяснения за продажу бело-красно-белой символики.

    Строительство микрорайона на улице Лидская началось весной 2018 года на месте бывшего военного городка. Перед началом застройки было снесено около 40 зданий и сооружений.

    В апреле сократилось пособие на погребение. Это связано с падением средней зарплаты по стране.

    Сенаторы на заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

    Все новости