• Гродненские дорожники показали, как будет выглядеть развязка по пути с вишневецкого моста на проспект Купалы

    Гродненские дорожники показали, как будет выглядеть развязка по пути с вишневецкого моста на проспект Купалы

    Схемы новой объездной дороги оказались в объективе autogrodno.by. По ним можно представить, как именно в будущем автомобилисты смогут проехать от проспекта Я.Купалы до проспекта Космонавтов и улицы Карского в Гродно. Журналисты узнали подробности у Василия Довганя, гендиректором ДСТ №6, который курирует строительство.

    Новая объездная дорога вокруг Гродно - интервью специалиста для АвтоГродно

    Длина всей объездной дороги около 40 километров и почти все участки нужно построить с нуля. Так, вся объездная разделена на 5 этапов строительства. Первый этап - от проспекта Я.Купалы до улицы Карского. Первый этап, в свою очередь, разделен еще на 5 очередей:

    • 1-я очередь - от проспекта Я.Купалы до моста
    • 2-я очередь - реконструкция моста
    • 3-я очередь - дорога от моста до развязки с М6
    • 4-я очередь - развязка на М6 и дорога к Скидельскому шоссе
    • 5-я очередь - дорога от Скидельского шоссе до улицы Карского.

    Новая объездная дорога вокруг Гродно - интервью специалиста для АвтоГродно

    Сейчас активные работы идут на 2-й и 4-й очередях - на мосту собирают пролетные строения, а на развязке на трассе М6 ведут косметические работы и готовятся к укладке финального слоя асфальта.

    Новая объездная дорога вокруг Гродно - интервью специалиста для АвтоГродно

    Как рассказал АвтоГродно Василий Довгань, работы по строительству дороги между мостом и трассой М6 временно приостановлены. Субподрядчик проводит работы по выносу технологических сетей ОАО «Гродно Азот». Дорожные строители планируют вернуться сюда к концу октября, объем работы по выносу сетей оказался большим.

    Новая объездная дорога вокруг Гродно - интервью специалиста для АвтоГродно

    - Что касается строительства дороги от нового моста в сторону Погоран, то документация по этому участку сейчас находится на экспертизе в Минске. Мы надеемся, что к началу октября сможем начать здесь активные работы, - рассказал АвтоГродно Василий Довгань.

    Собеседник показал схему будущей развязки у Погоран. Направление с проспекта Я.Купалы на Южный рынок станет второстепенным. Основной поток будет двигаться со стороны М6 в сторону Южного рынка. Для этого у проспекта будет построен мост, а под ним кольцевая развязка. В сторону Погоран движение организуют по параллельной дороге, которая пойдет от кольца.

    Схема дачных участков, которые снесли из-за новой дороги:

    Новая объездная дорога вокруг Гродно - интервью специалиста для АвтоГродно

    Схема движения пешеходов и велосипедистов вдоль новой развязки на М6

    Если сейчас люди переходят трассу М6 на самой высокой точке участке, где стояла камера скорости (синий круг), то когда развязка будет готова, люди пройдут под дорогой в туннелях (красные круги). Путь длинный, но безопасный, без пересечения с автомобилями в одном уровне.

    razvyazka m6 grodno 000

    - В данный момент на развязке мы укладываем плитку на пешеходных путях, туннели здесь уже построены, - сообщил Василий Довгань.

    Новая объездная дорога вокруг Гродно - интервью специалиста для АвтоГродно

    5-я очередь, дорога от М6 до Карского:

    5 ya ochered

    - Что касается пятой очереди, то документация на этот участок еще готовится, возможны какие-то изменения в проекте. Мы ожидаем, что получим документацию ближе к зиме. Работы начнутся в 2021 году, - рассказал собеседник АвтоГродно. Любопытно, что в данной редакции проекта на пересечении с проспектом Космонавтов планируется путепровод.

    Также Василий Довгань подчеркнул, что когда речь идет о том, что транспорт поедет по реконструируемому мосту 3 июля 2021 года, то имеется в виду участок от проспекта Я.Купалы до трассы М6.

    // АвтоГродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости