• Какие еще дороги обновят в Гродно и где в ближайшей дни проезд будет закрыт?

    Какие еще дороги обновят в Гродно и где в ближайшей дни проезд будет закрыт?

    О том, что автомобилей в Гродно много, и дорожная инфраструктура должна подстраиваться под этот фактор как можно скорее – это очевидно. Сегодня строится четвертый автомобильный мост – планируется, что его введение в эксплуатацию позволит уменьшить автомобильный трафик в центре, особенно в пиковые часы. Но до его открытия ещё по меньшей мере целый год, и, кроме того, обновления или даже радикального ремонта требуют дороги в центре городе.

    Какие неудобства ожидают гродненских водителей этим летом и как они оценивают городские дороги сегодня, расказывает съёмочная группа телеканала «Гродно Плюс».

    В  этом году гродненским автомобилистам непросто – то перекрывается улица Большая Троицкая, то ремонтные работы на Тимирязева, то тут, то там на дорогах встречаются знаки, предупреждающие о ремонтных работах. Впрочем, стоит отдать должное водителям – они относятся к этому с пониманием, формируют свои маршруты с учётом  мест, где идут ремонтные работы и в целом – стараются вести себя сдержанно и дисциплинированно. Ведь понимают – это делается для улучшения качества дорожного полотна на важных городских дорогах, что, в конечном счёте, сказывается положительно на их автомобилях.

    Однако городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные. В планах – ремонт дороги от трассы М6 до Гродненской областной филармонии через проспект Янки Купалы.

    Улица Тимирязева уже полностью готова, для движения транспорта её окончательно открыли как раз в эту среду. Обновился проспект Космонавтов, Социалистическая, Ленина. Не только дорожное покрытие – отремонтированы и усовершенствованы тротуары, уложена тактильная плитка для незрячих пешеходов, укреплены подъезды к остановочным пунктам, установлены, так называемые, «плавающие люки».
    Какие дороги обновят в Гродно и где в ближайшей дни проезд будет закрыт?
    Весной улицу Большую Троицкую закрыли на ремонт. Одна из центральных дорожных артерий города была закрыта для проезда на несколько месяцев. На новое асфальтное покрытие специалисты дают двадцатилетнюю гарантию. Такое же преображение с 7 июля ждёт и улицу Кирова.
    Какие дороги обновят в Гродно и где в ближайшей дни проезд будет закрыт?
    Это лето обещает быть жарким  для дорожников, поскольку объёмы по ремонту городских дорог ими уже сейчас выполнены немалые, а еще предстоит колоссальная часть работ. Потерпеть придётся и водителям – либо отказываться на время от личного транспорта, либо менять привычные маршруты и искать варианты объезда. Но, в конечном счёте, ремонтные работы так или иначе будут завершены, а вот хорошие, качественные, дороги – останутся на долго.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости