• Лукашенко о новой кольцевой дороге в Гродно: «За два года сделаем, нам помогут западные банки»

    Лукашенко о новой кольцевой дороге в Гродно: «За два года сделаем, нам помогут западные банки»

    16 июня Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Гродно.

    Перед встречей с активом области Президенту доложили о строительстве в Гродно различных общественных и социальных объектов, в том числе в сфере здравоохранения. Речь также шла о развитии в городе дорожной сети, сооружении объездной кольцевой транспортной магистрали, сообщили в эфире СТВ. 

    Пожалуй, на сегодняшний день это одна из самых долгожданных строек в Гродно – новая кольцевая дорога соединит новые микрорайоны и окончательно избавит центральную часть города от транзитных автомобилей. Александр Лукашенко проект поддержал и пообещал: где необходимо, государство поможет найти финансовые возможности.

    Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома:  

    — В первую очередь надо вот эту часть сделать, а потом вот эту вот на Литву. Потому что очень много идет на пункт «Привалка» и на Вильнюс, а из Вильнюса они потом на Польшу идут.

    Александр Лукашенко:

    — Сделаем. За два года сделаем. Нам помогут и банкиры, и без правительства нам помогут западные банки, которые в это вкладывают деньги. Это им интерес тоже. Поэтому это обязательно сделаем.

    Владимир Кравцов:

    — Мы пока с Банком развития работаем.

    Александр Лукашенко:

    — Да, но это первоначальная задача. Надо разгрузить Гродно, чтобы люди себя нормально чувствовали здесь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости