• В Гродно приступили к асфальтированию и ямочному ремонту. Какие улицы ждет ремонт?

    В Гродно приступили к асфальтированию и ямочному ремонту. Какие улицы ждет ремонт?

    Первой в нынешнем сезоне для сплошного асфальтирования определена улица Василька в историческом центре Гродно. За несколько месяцев на ней заменены все коммуникации и сети, плиточное покрытие тротуаров, частично установлен новый бортовой камень, люки заменены на плавающие. Во вторник начато фрезерование асфальтобетонного покрытия до пересечения с улицей Карбышева, затем здесь положат два слоя асфальта, сообщает «Гродненская правда».

    Главный объект «Ремстройавтодора» – капитально ремонтируемая улица Большая Троицкая. Здесь заменены все инженерные сети, на всем ее протяжении установлен бортовой камень. Вскоре начнется асфальтирование от пересечения с улицей Октябрьской и до улицы Виленской. После этого откроется движение для транспорта.

    – Следующий объект дорожного ремонта – улица Лермонтова и въезд в Коложский парк, – рассказал главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик. – Уберем просадку плиточного покрытия на отдельных участках въезда в парк, заменим борт, где нужно заасфальтируем участки улицы и дорожек в парке. Уже работают асфальтные заводы, так что произведем ямочный ремонт. Начнем с кольца объездной дороги вокруг Гродно в районе улицы Суворова.

    Предприятие в нынешнем году капитально отремонтировало дорожное покрытие городских остановок, уложив на них брусчатку. Недавно открыты остановки на улице Социалистической. Дальше работы будут вестись на проспекте Янки Купалы.

    В парке Жилибера сейчас красят перила через мостики, ведется замена скамеек, локально меняется плиточное покрытие. Поврежденная плитка меняется также на улицах Советской и Ожешко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Корреспонденты «Вечернего Гродно» побывали на месте находки и увидели, что находилось внутри старинной канализации.

    Бизнес-школа «KOVALSKI», которая этой весной организовала и провела бесплатное обучение по школьной программе для примерно 250 учеников 4-ых классов, переносит накопленный опыт удаленного обучения и...

    Сегодня в пятерку проблемных районов, где «прописался» борщевик входят Волковысский, Новогрудский,  Слонимский, Берестовицкий и Гродненский. Основной очаг в самом областном центре расположен в Зарице.

    Совместно с главным иллюзионистом города специально ко Дню защиты детей гродненская фирма подготовила рубрику «Стань волшебником с АВС».

    Минздрав озвучил статистику по заболеваемости коронавирусом на 28 мая. По официальным данным, ровно за три месяца с начала эпидемии число заболевших достигло 39858 человек.

    Студия Артемия Лебедева предложила альтернативный белорусский герб со словами «символ мира и уюта — разместить в гербе кота!» Гродненские дизайнеры не остались в стороне, предложив в ответ свою вариацию...

    Гродненская милиция разыскивае 16-летнего жителя Новогрудка. Он сел в автобус до Гродно, но так и не доехал до места назначения.

    Все новости