• Кравцов: «У нас не должно быть «ничейных» участков дорог»

    Кравцов: «У нас не должно быть «ничейных» участков дорог»

    Каждая дорога в регионе должна иметь рачительного хозяина, который тщательно следит за ее состоянием. Еще раз внимательно изучить принадлежность дорог, в том числе в населенных пунктах, поручил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов на оперативном совещании в облисполкоме, сообщает «Гродненская правда».

    — У нас не должно быть «ничейных» участков дорог, – подчеркнул губернатор. – Каждую необходимо содержать в состоянии, обеспечивающем безопасные условия движения транспорта. И ответственность за это должна нести в каждом случае конкретная организация. Это особенно важно, поскольку речь идет о здоровье и жизни людей, в том числе и детей, которых доставляют в школы. Потому необходимы своевременный ремонт в нужных объемах, надлежащая обработка в холодное время года, грейдирование на определенных участках и многое другое.

    Соответствующие задачи поставлены перед РУП «Гродноавтодор», ЖКХ, местными Советами, в обязанности которых также входит благоустройство части дорог в населенных пунктах.

    На оперативном совещании обсудили также эпидемиологическую ситуацию в Гродно и области. В регионе наблюдается определенный подъем заболеваемости ОРИ и гриппом, однако уровень по-прежнему ниже эпидемиологического порога. В связи с распространением в мире коронавируса предпринимается ряд защитных мер. Проводятся проверки въезжающих из эпидемиологически неблагополучных стран в пунктах пропуска на границе, о следующих транзитом сообщается на места их прибытия, все, кто имеет признаки ОРИ, тщательно проверяются и при необходимости госпитализируются, подготовлены резервные места в учреждениях здравоохранения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Показываем альтернативную позицию, которую озвучили в эфире Белтелерадиокомпании. Как есть.

    За период проведения общественного обсуждения по застройки квартала в Понемуни обращений, замечаний и предложений не поступало.

    Обстановка в стране перед выборами накаляется, такое мнение высказал в своем комментарии в «Главном эфире» на «Беларусь 1» первый замминистра внутренних дел.

    На проспекте Янки Купалы в Гродно у «Евроопта» длительное время отключены светофоры. В воскресенье около семи часов вечера это поспособствовало столкновению Peugeot и Ford.

    Жировичский монастырь и дома паломников с 1 июня вновь открывают свои двери для паломников и всех желающих посетить святую обитель.

    В белорусской столице, областных и районных центрах в воскресенье прошли массовые пикеты потенциальных кандидатов в президенты. Пикеты по сбору подписей, согласно белорусскому законодательству, являются...

    За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей.

    Все новости