• Как вам в пробках? Гродненская ГАИ спрашивает, как можно улучшить ситуацию

    Как вам в пробках? Гродненская ГАИ спрашивает, как можно улучшить ситуацию

    Сегодня утром водители Гродно в очередной раз прочувствовали значение выражения «стоять в пробке». В Гродненской ГАИ в полной мере осознают, что после закрытия на реконструкцию улицы Большая Троицкая ожидаемо осложнилась ситуация в центре. К слову, к этому готовились загодя — поменяли режимы работы светофорных объектов.

    — Помимо объективно низкой пропускной способности узких центральных улиц, проблема осложняется игнорированием отдельными водителями важных пунктов ПДД. В частности, водители выезжают на перекресток, если образовался затор. Объективно тем самым себе не поможешь и другому направлению создашь проблему, - говорят в ГАИ.

    Гродненским водителям рекомендуют планировать свои маршруты и выезжать утром в город заранее. Тем более, что пора активного ремонта дорожного покрытия только начинается.

    Например, с 5 марта на улице Ленина будут проводиться работы по ремонту смотровых люков и ликвидации просадок вокруг них. Будет организовано поэтапное закрытие проезжей части таким образом, что одна полоса в любом случае останется свободной для движения. При этом работы будут исключены в утренние и вечерние «часы пик», обещают в ГАИ.

    Кроме этого, с завтрашнего утра дополнительные наряды ГАИ и соответствующие специалисты будут осуществлять мониторинг движения в центре города и оперативно вносить необходимые корректировки. Места несения службы сотрудников ДПС будут максимально приближены к центральной части города.

    Гродненская ГАИ собирает мнения водителей, которые будут учтены в части увеличения пропускной способности центральной части Гродно. Свои предложения вы можете предложить в комментариях, специалисты ГАИ внимательно изучат каждое.

    s13.ru поговорил с профессиональными водителями на тему, что они могут предложить. В итоге мы получили два интересных варианта немного разгрузить центр.

    «Дублер» Троицкой

    Николай предложил на время, пока ремонтные работы не «подобрались» ближе к платной стоянке по Виленской, дать возможность проезда легковым автомобилям по улице Рабочей, которая идет параллельно Большой Троицкой, с выездом мимо Старого замка на Городенского.

    — Думаю, для легковушек целесообразно открыть проезд. Как вариант, можно разрешить движение вдоль Городничанки по утрам в центр, а по вечерам к Старому мосту.

    «Открыть» Октябрьскую

    Немного снизить заторовые ситуации на Советской площади предлагает Сергей. Сделать это можно временным разрешением движения по улице Октябрьской, которая в месте пересечения с улицей Советской «перекрыта» знаками «кирпич».

    — Для безопасности пешеходов в часы пик там можно оставить сотрудника ДПС для контроля и регулирования движения, как это делается на больших праздниках или фестивалях, проводимых на площади Советской. Автомобили, двигающиеся с улицы Кирова могли бы объезжать затор через Октябрьскую, незакрытую часть Троицкой и Городенского с выездом к драмтеатру.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    2:0 – победа Гродно. Шесть очков в двух матчах позволили «Неману» подняться на промежуточное 8 место. 

    На средней башне идут кровельные работы. Укладка черепицы близится к завершению. В планах – установить флюгеры над куполом въездной брамы и над средней башней.

    TUT.BY предлагает внимательно посмотреть видео конфликта и его скриншоты, чтобы вместе понять, кто эти женщины, с вопросов которых все началось, и как милиционер оказался на земле.

    Все новости