• Новые подземные коммуникации, люки вровень с асфальтом и интернет. Что делают на ул. Большой Троицкой в Гродно?

    Новые подземные коммуникации, люки вровень с асфальтом и интернет. Что делают на ул. Большой Троицкой в Гродно?

    На улице Большая Троицкая в Гродно со 2 марта началась масштабная реконструкция.

    – За два месяца все участники работ должны обновить все инженерные коммуникации, установить около 40 канализационных люков, проложить оптоволоконный кабель, заасфальтировать оставшийся участок улицы, –  рассказывает «Гродненской правде» первый заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Жук. – Конечно, работы организуем с продленкой, а в итоге будет обновлена одна их оживленных автомагистралей в историческом центре города.

    image-03-03-20-04-25-7.jpegimage-03-03-20-04-25-5.jpeg

    На улице Большая Троицкая активно работает техника ГУКПП «Гродноводоканал». Для прокола под землей отдельных участков  предприятие взяло на подряд минскую специализированную технику, а также пригнало сюда  вакуумный экскаватор, полученный в конце прошлого года в рамках проекта трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь.

    Как сообщил главный инженер «Гродноводоканала» Олег Сакович, около 40 старых водопроводных и канализационных люков будут заменены на более современные – плавающие. Они состоят из трех частей и благодаря обойме монтируются на уровне асфальта,  более устойчивы к нагрузкам от движения городского  транспорта.

    image-03-03-20-04-25-11.jpegimage-03-03-20-04-25-12.jpegimage-03-03-20-04-25-10.jpegimage-03-03-20-04-25-8.jpeg

    Одновременно завершаются работы по замене коммуникаций на улице Василька, с этой недели они начнутся на улице Ленина, позже – на улице Белуша со стороны въезда в Гродно из Минска. Определены подрядные организации, которые будут приводить эти магистрали в порядок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Специальное антивирусное предложение для тех, кто не забыл помыть руки, – весь апрель скидки до 50%!

    В Польше продлили карантин из-за распространения COVID-19. Строгие ограничения относительно церквей, торговых центров, кинотеатров, театров и учреждений обслуживания будут действовать минимум до 19...

    Из-за эпидемиологической ситуации вся плановая стоматологическая помощь в Беларуси временно оказываться не будет. Речь идет не только о госклиниках, но и о частных стоматологиях.

    Согласно документу, одни человек сможет купить не более 40 таблеток парацетомола или арпетола, максимум 10 капсул флустопа.

    А 44-летняя лидская проститутка «взяла» с карт-счета механика завода электроизделий 1100 рублей.

    В столице анонсировано начало основных строительных работ на месте возведения Международного финансового центра Minsk World. Строительную площадку посетил зампремьера Владимир Кухарев.

    Теперь граждане с коронавирусом или люди, которые являются контактами первого и второго уровня с респираторными синдромами, обязаны изолироваться.

    Все новости