• «Почему за проезд авто из России, Армении и Казахстана не платит никто?» Петиция против способа избежать госпошлины

    «Почему за проезд авто из России, Армении и Казахстана не платит никто?» Петиция против способа избежать госпошлины

    «В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, при которой за проезд по дорогам нашей страны платят наши граждане (путем оплаты дорожного сбора), платят граждане Украины и других стран, но не членов ЕАЭС, — говорится в петиции, появившейся в сети. — Но за проезд легковых автомобилей из России, Армении и Казахстана не платит никто. Эти затраты ложатся на плечи белорусских налогоплательщиков». Составители обращения предлагают исправить положение.

    «Помимо туристов и бизнесменов этой особенностью законодательства активно пользуются и граждане нашей страны, — утверждается в петиции. — Например, приобретают автомобили с российскими и армянскими номерами с целью избежания дорожного сбора».

    Составители обращения считают, что в случае сохранения обязанности оплаты дорожного сбора гражданами Беларуси все остальные владельцы легковушек, въезжающие на нашу территорию, тоже должны участвовать в финансировании содержания дорог, отмечает Onliner.by. В качестве способа реализации задумки предлагают продажу виньеток, работу через систему BellToll либо что-либо иное.

    Стоит обратить внимание, что проезд белорусских автомобилей по дорогам стран ЕАЭС также бесплатен.

    Как вы думаете, насколько необходимо подобное нововведение?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Министры внутренних дел государств Евросоюза высказались за продление ограничений на въезд в ЕС на две недели.

    В эту субботу, 6 июня, в 19:00 Виктор Бабарико встретится с членами инициативной группы в Гродно.

    Бывший руководитель Парка высоких технологий поприветствовал земляков, отметив, что очень рассчитывает на поддержку родного города.

    Конфликт между жителями дома на БЛК, 4 в Гродно и представителями теплосетей разгорелся из-за того, что последние собираются менять старые коммуникации и вырубить деревья.

    Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Все новости