• В Гродно построят десять улиц на окраинах и возьмутся за дороги в центре

    В Гродно построят десять улиц на окраинах и возьмутся за дороги в центре

    В следующем году в районах индивидуальной жилой застройки продолжатся дорожные работы, передает "Вечерний Гродно".

    Начальник отдела строительства горисполкома Дмитрий Синица пояснил, что в списке находится 23 предлагаемых к строительству улиц в таких микрорайонах, как Погораны-Кошевники, Заболоть-1, Зарица-5, Зарица-2–4, Барановичи-7, и других. Председатель горисполкома Мечислав Гой поручил построить за 2020 год не менее десяти улиц. На это из городского бюджета выделят около 3 миллионов рублей.

    К слову, за нынешний год в районах индивидуальной жилой застройки введены около десяти улиц. Это дороги в Заболоти и в Барановичах-5–6.

    Напомним, ранее председатель Гродненского горисполкома говорил о планах строительства не менее 15 дорог:

    — В этом году тоже 10 дорог сделано. Основные объекты – микрорайон Заболоть и Барановичи. В следующем году,  как минимум 15 дорог таких мы должны сделать, потому что количество обращений большое, и новые застройки требуют того, чтобы мы денег больше туда выделяли. В следующем году мы не забудем Зарицу. Это район давней застройки, много лет строится, но там появляются новые улицы, и дороги мы должны обязательно сделать.

    Стоит отметить, что 2020 год может войти в историю города как "Год дорог".

    — Информация самая свежая, что городу планируется из республиканских средств изыскать порядка 10 миллионов рублей, для того, чтобы поправить ситуацию с дорогами внутри города. В следующем году, мы приведем в порядок улицу Янки Купалы, Румлевский мост до конца приведем в порядок, въезд с М6, улица Большая Троицкая до конца приведется в порядок, также Кирова, Карла Маркса, Социалистическая, - говорит Мечислав Гой, председатель Гродненского горисполкома.

    Новые дороги появятся не только в центре, но и на окраинах.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости