• Первый слой уже уложили: Как ремонтируют дорогу между Ольшанкой и рынком «Южным» в Гродно

    Первый слой уже уложили: Как ремонтируют дорогу между Ольшанкой и рынком «Южным» в Гродно

    Дорога из Гродно на Одельск была построена из бетона в 1980-е годы. Она начинается от нынешнего кольца у деревни Гибуличи и через Ольшанку уходит на юг. С застройкой Ольшанки участок между микрорайоном и рынком стал восприниматься сугубо как городской. Бетонка все больше приходила в негодность, а ее узкая проезжая часть не справлялась с возрастающими нагрузками от легкового и грузового транспорта, пишет «Гродненская правда». 

    DPP_53850.JPG

    В связи с открытием нового моста и путепровода, крупных объектов большого кольца вокруг Гродно, назрела необходимость ремонта подходов к кольцевой дороге. Таковым является участок дороги от кольца около деревни Гибуличи до микрорайона Ольшанка протяженностью 3 километра. Предприятие «Ремстройавтодор» уже завершает укладку нижнего слоя асфальта.

    DPP_53852.JPG

    Как сообщил главный инженер предприятия Валерий Клыбик, на трехкилометровом участке будет уложено 1200 тонн асфальта. Дойдя до перекрестка с дорогой на Стародубовую и Одельск, городское коммунальное предприятие будет стыковать свой участок с участком в сторону деревни Бросты протяженностью 2,4 километра, который сейчас ремонтирует филиал «Дорожник» КУП «Гроднооблдорстрой».

    DPP_53853.JPG

    В марте председатель облисполкома Владимир Караник и председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, а также генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович выехали на место, чтобы оценить состояние участка дороги от Гродно до Одельска. В итоге губернатор озвучил принятое решение.

    DPP_53856.JPG

    – Ремонт дороги запланирован в рамках программы развития региона до 2025 года. За это время здесь проведут капитальный ремонт. Дорога будет расширена, здесь сделают тротуары и велодорожки, пешеходные переходы. Сейчас вопрос стоит в приоритетности проблемы. Больше всего нареканий у людей вызывает участок от Ольшанки до Южного рынка. С введением в эксплуатацию нового моста нагрузка на эту дорогу возрастет еще больше. Поэтому сейчас стоит задача спланировать ремонтные работы на дорогах таким образом, чтобы до 2025-го года мы завершили реконструкцию всей дороги, при этом максимально отвечая запросам людей. Наиболее проблемные участки дороги на Одельск отремонтируем в течение этого года. Целиком же дорога будет реконструирована до 2025 года, – отметил председатель облисполкома.

    DPP_53859.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • В результате ДТП погиб 15-летний пассажир Nissan Almera. 48-летний водитель и 42-летняя пассажирка госпитализированы. В больницу также доставлен 36-летний водитель другого автомобиля Nissan.

    На четыре дня — с 9 часов 16 июня до 17 часов 19 июня — будет запрещено движение по улице Дзержинского.

    Во многом виноваты сезонность и увеличение мировых цен на продовольствие (например, масло растительное в мире подорожало в 2,2 раза, сахар — в 1,5 раза).

    Новый ресторан с пивоварней, воссозданный «Дом рыбака», современный медицинский центр – в какие проекты вложились инвесторы и как благодаря им изменится в скором времени Гродно.

    Попытка суицида произошла в деревне Горецковщина Ошмянского района. Сообщение спасателям поступило в понедельник, 14 июня.

    Главное статистическое управление Гродненской области сообщило, как изменились цены на еду, одежду, бытовую технику и услуги в мае.

    Ближе к утру 25-летний студент лег спать, однако в 8 часов его сон прервал подъехавший к общежитию автомобиль «Мазда 323». Парень не смог мириться с этим и набедокурил на уголовное дело.

    Все новости