• Строительство участка большой кольцевой дороги вокруг Гродно на Вишневце переходит в завершающую фазу

    Строительство участка большой кольцевой дороги вокруг Гродно на Вишневце переходит в завершающую фазу

    Перекресток улицы Южной и проспекта Янки Купалы в Гродно откроют для движения транспорта 19 мая. В июне завершится укладка нижних слоев асфальта на развязке. Останется соорудить подземный монолитный переход и перекресток на Погораны, положить верхний слой асфальта, рассказывает «Гродненская правда».

    Поставлена задача к 10 июня уложить нижние слои асфальта на развязке и подходах к мосту с установкой бордюра, затем начнется финишная укладка верхнего слоя асфальта, после – только обустроить дорожки, тротуары, выполнить благоустройство прилегающей территории.

    Основные работы сейчас сконцентрированы на сооружении кольцевой развязки и четырех путепроводов по проспекту Янки Купалы. К ней от моста дорожники уложили уже 1,2 километра чернового слоя асфальта в два слоя с установкой бортового камня. Итак, до путепровода осталось пройти последние 300 метров дороги, и он соединится с дорогой к мосту.

    – На двух путепроводах уложено асфальтобетонное покрытие, еще на двух эти работы завершим к концу мая, – рассказывает главный инженер ОАО «Дорожно-строительный трест №6» Гродно Игорь Сирота. – Также к концу месяца завершится укладка асфальта на самом мосту. Заканчиваются работы по устройству пешеходного перехода в районе Погоран. Основные силы дорожников направлены в сторону Погоран от заправки на проспекте Янки Купалы. Работы разбиты на несколько этапов, чтобы не закрывать дорогу, а сбрасывать интенсивное движение транспорта с одного участка на другой.

    Дорожники надеются на хорошую погоду, которая позволит быстрее завершить работы по укладке канализации в районе развязки на шестиметровой глубине, затем приступить к асфальтированию подходов.

    На объекте рабочие укладывают щебенку и асфальт. Также ПМК-66 Гродно, которая  работает на подряде, устанавливает на развязке и от моста железобетонные опоры, на которые можно крепить контактную сеть для продления троллейбусных маршрутов.

    Перспективу развития транспортного сообщения будет решать городская власть. Но дорожники четырехполосную магистраль проспекта предусмотрели с 10-метровой разделительной полосой, что позволит в случае необходимости проложить там еще две полосы и довести магистраль до шестиполоски.

    График предусматривает завершение всех работ на развязке и мосту к 3 июля. Он соблюдается, даже с небольшим опережением. Лидское ДСУ №24 ведет заключительные работы от развязки на М6 в сторону моста: укрепление лотков, озеленение, устройство пешеходных дорожек и технологических проездов под мостом и многое другое.

    Жители деревни Кошевники просили разъяснить, как они будут добираться к мосту и на развязку, как проехать автомобилями в сторону М6 и на проспект Янки Купалы. Все это предусмотрено проектом. Пешеходные дорожки уложат камнем под мост, а автомобилисты из деревни могут повернуть только направо на развязку и с нее ехать в любом направлении. Многоуровневая развязка будет сложной, с множеством направлений, знаков ориентирования.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • В результате ДТП погиб 15-летний пассажир Nissan Almera. 48-летний водитель и 42-летняя пассажирка госпитализированы. В больницу также доставлен 36-летний водитель другого автомобиля Nissan.

    На четыре дня — с 9 часов 16 июня до 17 часов 19 июня — будет запрещено движение по улице Дзержинского.

    Во многом виноваты сезонность и увеличение мировых цен на продовольствие (например, масло растительное в мире подорожало в 2,2 раза, сахар — в 1,5 раза).

    Новый ресторан с пивоварней, воссозданный «Дом рыбака», современный медицинский центр – в какие проекты вложились инвесторы и как благодаря им изменится в скором времени Гродно.

    Попытка суицида произошла в деревне Горецковщина Ошмянского района. Сообщение спасателям поступило в понедельник, 14 июня.

    Главное статистическое управление Гродненской области сообщило, как изменились цены на еду, одежду, бытовую технику и услуги в мае.

    Ближе к утру 25-летний студент лег спать, однако в 8 часов его сон прервал подъехавший к общежитию автомобиль «Мазда 323». Парень не смог мириться с этим и набедокурил на уголовное дело.

    Все новости