• У властей попросили отменить домашнее задание. Но Минообр не отменил

    У властей попросили отменить домашнее задание. Но Минообр не отменил

    Белорусы создали петицию, в которой попросили власти отменить домашнее задание, но домашнее задание не отменят. Продолжаем страдать, пишет CityDog.by.

    Зачем отменять домашнее задание?

    Активисты создали петицию, в которой говорили, что нагрузка на учащихся постоянно растет, а это препятствует их полноценному отдыху и всестороннему развитию. Кроме этого, домашняя работа часто не такая уж и самостоятельная – с подавляющим большинством детей уроки приходится делать родителям. Это, считают авторы петиции, не лучшим образом сказывается на микроклимате в семье.

    Что предлагали взамен?

    Выделить для самостоятельной работы время в школе.

    Что ответили в Министерстве образования?

    Что не собираются отменять домашнее задание, потому что вопрос его объема постоянно находится на контроле Министерства образования и на данном этапе отменять «домашку» нецелесообразно.

    В Министерстве образования говорят, что основная функция домашнего задания – закрепление ранее изученного материала. Чтобы не перегружать учащихся, учитель обязан дозировать домашнее задание. А задачки повышенного уровня сложности ученики могут делать только по собственному желанию.

    Вопрос не очень хорошего влияния домашнего задания на микроклимат в семье в Министерстве образования оставили без ответа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Корреспондент «СБ» встретилась с новым ректором и побеседовала об особенностях образовательного процесса в медицине и первоочередных задачах, которые стоят перед вузом. 

    Если все, что перечислено в проекте указа, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены. AUTO.TUT.BY узнал у участников рынка их мнение по возможным новшествам.

    В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возможно, бабушка легко не отделается.

    Сегодня вспомним один из ярких эпизодов, связанных с монастырем, когда на публику «вывели» еще одного обитателя монастыря — кота Пушка.

    Onliner.by решил посмотреть, что предлагают на рынках вторичной недвижимости в ближайших к нам странах и на каких условиях белорус может эту недвижимость приобрести.

    В последнее время белорусов активно вызывают в милицию — дать пояснения об участии в акции протеста. Поводом может стать фото в соцсетях или зафиксированный сигнал телефона в районе, где было скопление...

    Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.

    Все новости