• "Все ленивые и безответственные". Сколько готовы платить за выполнение "домашки" в Гродно

    "Все ленивые и безответственные". Сколько готовы платить за выполнение "домашки" в Гродно

    В последние годы всё больше женщин стараются разделить обязанности по семье и дому со второй половиной, или находят помощниц на условиях оплаты. Две героини Белновостей объединены одной целью и каждой нужна помощь.

    Алёна сдалась на старте и уже в 1 классе решила найти человека для выполнения домашних заданий с ребенком.

    – Отдала ребенка в гродненскую гимназию по прописке. Отношу ребенка к среднему уровню по знаниям. После отмены экзаменов в гимназиях пропагандировался общий уровень образования во всех учреждениях образования. Могу смело заявить, что это не так. Нас всех обманули.

    Ни у кого из знакомых, дети которых посещают обычные школы, нет такой нагрузки, как у нас. На каникулы домашних заданий не задавали, а у нас три стопки по 10 листов А4.

    Переводиться в другую школу – не вариант. У меня физически не хватает времени для выполнения такого объема заданий с ребенком. Решили найти помощника, готова платить 20 рублей за час-полтора занятий с ребенком. Но желающих так и не нашлось.

    Белорусы постоянно жалуются на зарплаты, отсутствие работы, а по факту не хотят работать. Если за дополнительный час работы за 20 дней сумма в 400 рублей не так уж и важна, значит не все так плохо у педагогов с оплатой труда. 

    Второй шаг – поиск на сайтах объявлений. Кандидатуры без педагогического образования, с орфографическими ошибками в объявлении обещают помочь с уроками за 10 рублей. 

    – Попробовали работать с двумя женщинами, которые внушали доверие. На одном занятии отработали отлично, а потом 1 000 причин отсутствия, неумение совладать с собой и срывы на ребенке. Подняла оплату до 30 рублей в час, но помощницу так и не нашла. 


    Алина вот уже три месяца не может найти домработницу, невзирая на оплату в 80 рублей за 7 часов работы. Несколько кандидатов не прошли испытательный срок. 

    – Живем под Гродно, дом большой. Следить за порядком одной физически невозможно. Разместила объявление и начала подыскивать работницу.

    Часто отзываются бабушки, хотя объем работы внушительный. Нужен человек, обладающий скоростью, силой и выносливостью. Понимаю, что на должность домработницы не найду высокоинтеллектуального человека, но ответственность, исполнительность, отсутствие вредных привычек – главные составляющие. 

    Люди приходят и халатно выполняют работу. Элементарно с глажкой вещей не справляются. Поняла, что люди ищут легких денег. Кто готов выкладываться, тот давно хорошо зарабатывает, остальные возмущаются, ищут виновных.

    // Белновости

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • «Белнефтехим» уже добился в каком-то смысле стабильности — как минимум раз в неделю водители ждут новых цен на АЗС. Этот уик-энд не стал исключением. Завтра, 19 января, вступают в силу новые цены на...

    Неожиданное продолжение получила петиция с просьбой компенсировать растаможку при покупке физлицами электромобилей. 

    Иногда продвижению туристических достопримечательностей и объектов гостеприимства мешают… даже сотрудники заведений! То есть люди, казалось бы, непосредственно заинтересованные в успехе.

    Объект физкультурно-оздоровительного назначения в скором времени может появиться в Ольшанке. Кроме того, в Гродно скоро появится и крытый теннисный корт, сообщает «Вечерний Гродно».

    Пятничный туман не прошел без последствий. Вблизи Волковыска водитель автобуса стал разворачиваться и не заметил попутный Opel Astra. Произошло серьезное столкновение.

    16 января ночью пьяный водитель столкнулся со стоящей фурой на автодороге М-6 вблизи города Скидель. Его седан на ходу превратился в кабриолет.

    Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Однако это не последний шаг, пока визы для белорусов не подешевели. О том, чего ждать дальше, в эфире программы «Контуры» рассказал Андрей...

    Все новости