• Новый дом семейного типа в Гродно откроют 28 декабря

    Новый дом семейного типа в Гродно откроют 28 декабря

    Новый дом семейного типа в Гродно откроют 28 декабря. Он расположился по улице Отечественная, 32. Это уже четвертый такой дом в Октябрьском районе, передает «Гродно Плюс». Столько же работает и в Ленинском.

    Опыт воспитания детей, которые остались без попечения родителей, не в домах-интернатах и не в детских дома, а в окружении семьи в Гродно начали использовать несколько лет назад. Но самое сложное, как показала практика – выбрать достойных родителей-воспитателей. Отбор проходит на конкурсной основе. Специалисты оценивают потенциальных кандидатов, чтобы быть уверенными, что воспитывать довольно большое количество детей – это взвешенное решение.

    На протяжении некоторого количества времени специалисты изучают психологический климат в семье, уклад жизни, в том числе, желание и готовность принимать и воспитывать детей, которые оказались в сложной ситуации, а также нести за их дальнейшее будущее ответственность.

    Всего в Гродненской области открыто около трех десятков домов семейного типа, где подрастают более 200 ребят. Все дома укомплектованы необходимой мебелью, техникой, хозяйственным инвентарем. Но, самое главное,  дети растут в настоящих семьях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости