• За долгострой на ул. Магистральной взялся «Гродножилстрой». Что там построят?

    За долгострой на ул. Магистральной взялся «Гродножилстрой». Что там построят?

    Пустырь в районе Гродненского областного центра гигиены и эпидемиологии, обнесенный забором на улице Магистральной, 8, знает, пожалуй, каждый гродненец. Еще в 2010 году здесь началось строительство нового административного здания «Гроднооблсельстроя», котлован для которого вырыли еще годом ранее. Планировалось «переселить» в него всех работников сельстроя и института «Гродносельстройпроект». Но что-то пошло не так.

    Планам не суждено было реализоваться, который новое здание и спроектировал.

    Как стало известно редакции Newgrodno.by в 2018 году у участка сменился собственник, им стало ОАО «Гродножилстрой».

    Сейчас на участке начались работы по возведению административного здания со сносом незавершенного законсервированного капитального строения. Планируется возвести 5-этажное здание с цокольным этажом. Участок имеет очень сложный и интересный рельеф, поэтому строение будет в него вписано.
    Постройка будет выполнена в современном архитектурном стиле и займет 1866 кв.м., а общая площадь здания будет 6800 квадратов. Весь участок почти 2 гектара, поэтому помимо здания на нем разместится открытая парковка более чем на 100 мест и гаражная стоянка боксового типа.

    Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости