• За полгода 2020 года в Гродно насчитывается 8 577 неплательщиков ЖКУ

    За полгода 2020 года в Гродно насчитывается 8 577 неплательщиков ЖКУ

    Оплата коммунальных услуг – мероприятие не только регулярное, но ещё и ответственное. До 25 числа каждого месяца необходимо снять показатели счётчиков, а также оплатить все услуги, которыми пользовались жильцы квартиры в течение месяца. Так действует схема в идеальном варианте, однако бывают случаи, когда про оплату коммуналки забывают или же наоборот, намеренно просрочивают, рассказывает «Гродно Плюс».

    В этом случае с 26 числа на счёт абонента начисляется пеня, затем, если оплата всё же не поступает, сотрудники расчётно-кассового центра напоминают о необходимости погасить долг. Степень серьёзности вопроса заключается в том, как быстро абонент оплатит задолженность. В некоторых случаях гражданам достаточно устного напоминания, а некоторые злостные неплательщики  лишаются благ цивилизации.

    — Оповещено 8577 неплательщиков по телефонам, направлено было 11 500 предупреждений о наличии задолженности, а также о приостановлении предоставления коммунальных услуг. Из них коммунальными службами было отключено 22 абонента, оформлены были 192 исполнительные надписи, подано 80 исков, - говорит Ольга Кравченко, начальник гродненского ЕИРКЦ.

    72 иска из всех поданных требовали взыскания задолженности в судебном порядке, 7 – выселения из жилых помещений государственного фонда, и 1 иск понуждения собственника к отчуждению жилого помещения.

    К слову, особую популярность набирает новая форма взаимоотношений потребителей с обслуживающими организациями – это электронные жировки. По сравнению с бумажными аналогами они имеют ряд преимуществ, это удобно, быстро и главное просто. К тому же PDF-версия извещения ничем не отличается от бумажной. Такой услугой в Гродно воспользовалось уже порядка 10 тысяч абонентов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости