• Хоккеистов, некогда игравших за Гродно, дисквалифицировали и оштрафовали за «договорняки». Видео голов

    Хоккеистов, некогда игравших за Гродно, дисквалифицировали и оштрафовали за «договорняки». Видео голов

    Дисциплинарный комитет Федерации хоккея Беларуси вынес решение относительно договорного матча Экстралиги между «Динамо-Молодечно» и «Могилевом». Замешаны в этом грязном деле и два бывших гродненских хоккеиста — Боярчук и Лисичкин.

    Напомним, что команда из Молодечно тогда уступила одному из аутсайдеров чемпионата 5:6, ведя по ходу игры 5:1.

    Хоккеисты команды Сергей Шелег, Алексей Иванов и Вячеслав Лисичкин согласились проиграть в этой встрече и вовлекли в «дело» Станислава Кучкина, Павла Боярчука и Александра Сырея. Позже с подачи Сырея к шестерке добавился и Никита Устиненко. За это им обещалось на всех от 7 до 15 тысяч долларов.

    Вот как выглядела эта игра:

    Следователи отмечают, что представители команды вознаграждение не получили — не успели, так как про аферу стало известно правоохранительным органам. Дело в отношении инициаторов сделки выделено в отдельное производство для уголовного преследования за рубежом.


    Федерация привлекла к расследованию правоохранительные органы. В итоге дело в отношении Иванова, Устиненко, Сырея и Шелега передано на рассмотрение в прокуратуру. В отношении Лисичкина, Боярчука и Кучкина вынесено постановление о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям (в связи с деятельным раскаянием).

    Также в ходе следствия было установлено, что тренер команды «Динамо-Молодечно» Игорь Кривошлык лично и через третьих лиц в период с августа по ноябрь 2019 года сделал более 20 ставок на матчи Кубка и чемпионата Беларуси с участием молодеченцев.

    О том, что матч будет договорным, знали еще три хоккеиста клуба: Артем Волков, Дмитрий Амброжейчик и Никита Феоктистов. Они отказались «сдавать» игру, но и не сообщили в правоохранительные органы.

    Федерация оштрафовала на 8100 рублей и дисквалифицировала на год Сергей Шелега, Никиту Устиненко, Алексея Иванова, Станислав Кучкина, Вячеслава Лисичкина, Александра Сырея и Павла Боярчука.

    Тренер Игорь Кривошлык получил бессрочную дисквалификацию. Волков, Амброжейчик и Феоктистов оштрафованы на 1350 рублей.

    О датах судебного заседания пока не сообщается.

    Отметим, что среди участников договорных матчей есть и довольно известные хоккеисты. Никита Устиненко выступал за сборную Беларуси на чемпионатах мира. К матчам в составе национальной команды привлекались Сергей Шелег и Павел Боярчук. Вячеслав Лисичкин является игроком команды президента Беларуси.

    Не сообщившие о договорном матче Дмитрий Амброжейчик, Артем Волков и Никита Феоктистов также выступали за сборную Беларуси и провели немало матчей в КХЛ.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости