• Главбух из Щучина заключила фиктивный договор со своей дочерью. Наказание было серьезным - у нее «забрали» почти два года страхового стажа

    Главбух из Щучина заключила фиктивный договор со своей дочерью. Наказание было серьезным - у нее «забрали» почти два года страхового стажа

    Главбух организации из Щучина заключила фиктивный договор подряда со своей дочерью. По требованию прокурора Щучинского района из страхового стажа дочери исключен период фиктивной работы, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

    Главный бухгалтер Щучинского филиала Гродненского облпотребобщества с сентября 2017 года по май 2019-го заключила фиктивные договоры подряда на выполнение работ по сшиванию бухгалтерской документации от имени своей дочери. Женщина даже расписалась от нее в документах. При этом работу главбух выполнила самостоятельно, за что впоследствии получила денежное вознаграждение.

    "Как приравненная к государственному должностному лицу женщина использовала свое служебное положение при решении вопросов, которые затрагивали ее личные и иные неслужебные интересы. Тем самым она совершила правонарушение, создающее условие для коррупции", - рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

    На дочь при этом на протяжении практически двух лет необоснованно распространялись льготы и привилегии, связанные с государственным социальным страхованием.

    По результатам проверки прокурор Щучинского района вынес председателю правления Гродненского областного потребительского общества предписание, в котором потребовал исключить период с сентября 2017 года по май 2019 года из страхового стажа дочери главного бухгалтера Щучинского филиала.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости