• Гродненец купил машину у контрабандиста, но узнал об этом только от таможни. И он придумал совсем незаконный способ решения проблемы

    Гродненец купил машину у контрабандиста, но узнал об этом только от таможни. И он придумал совсем незаконный способ решения проблемы

    Как рассказали оперативники уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома, в Гродно мужчина купил Dodge Grand Caravan. При возвращении из Литвы, куда мужчина периодически ездил по делам, возникли проблемы на границе – машину отправили на сканер. Исследование выявило наличие в авто тайников, о которых водитель даже не подозревал. Поскольку запрещенных веществ в тайниках не оказалось, мужчину отпустили, а машину занесли в базу.

    Так как подобного рода проволочки происходили бы каждый раз при пересечении границы, такой «привет» от старого хозяина расстроил автовладельца, и у него созрел план. По словам оперативников, мужчина купил автомобиль-близнец, отличающийся только по цвету: его «американец» был зеленым, а новый – бордовым. Путем демонтажа владелец поменял кузов у новой машины и перекрасил в зеленый цвет.

    Имея документы на зеленый Dodge Grand Caravan, только уже без «сюрпризов», мужчина выехал в Литву в надежде, что махинации не заметят. Но так как автомобиль уже был в базе, при повторном исследовании сотрудники таможни выявили нестыковки: тайники бесследно исчезли. А при детальном анализе были найдены бордовые участки кузова...

    Следователями дана правовая оценка, за подделку идентификационного номера и использование поддельных документов возбуждены уголовные дела.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости