Цель проекта — способствовать созданию безбарьерной гуманитарной среды, в которой у каждого белоруса будет доступ к нужной литературе, а с ее помощью — равные возможности в саморазвитии и социализации. «Добрая библиотека» OZ соберет и передаст книги в различные социальные учреждения страны.
Специальный бокс «Доброй библиотеки» в ближайшее время появится в магазине OZ в Гродно.
Поддержать инициативу может любой желающий: подарить любимую литературу из домашней коллекции или приобрести новые книги. Организаторы сформируют библиотеку с учетом возраста и запросов адресатов проекта.
— Главная идея инициативы созвучна с ценностями нашей компании: развитие, ответственность и позитив — так они живут и работают, — отмечает генеральный директор OZ Денис Ткачев. — Мы рады делиться возможностями и выбором, которые дают книги: будь то информация к размышлению, знания, альтернативная реальность или способ времяпрепровождения.
«Добрая библиотека» в равной мере адресована и тем, кто нуждается в литературе, но по каким-либо причинам ограничен в доступе к ней, и тем, кто готов помочь. Первая такая библиотека уже собрана сотрудниками компании и будет направлена в Гродненскую специальную школу-интернат для детей с нарушением слуха. OZ передаст несколько десятков книг различных авторов и жанров и развивающие настольные игры.
В жюри были не представители организатора конкурса, а местные специалисты из сферы культуры. Девушек вызывали по одной в зал № 13, журналистов туда решили не пускать.
Самыми востребованными вакансиями на рынке труда в Гродно стали рабочие строительного профиля, повара, швеи, инженеры, бухгалтеры, медицинский персонал, контролёры-кассиры, слесари и продавцы.
Готов к выходу и теплоход «Ольга Соломова». В прошлом году из-за пандемии коронавируса он, как и теплоход «Неман» на Августовском канале, образно говоря, остались без работы.
Обвиняемым по делу проходил гражданин России. Мужчину в феврале 2019 года задержали в пункте пропуска "Каменный Лог". При таможенном досмотре в тайниках машины обнаружили 59 кг гашиша.
Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.