• 15 октября начнут работать диалоговые площадки «Гродненский диалог-2020». Зачем?

    15 октября начнут работать диалоговые площадки «Гродненский диалог-2020». Зачем?

    Об их создании заявил на прошедшем накануне брифинге для журналистов региональных и республиканских СМИ председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник. Основные цели диалога – обсуждение перспектив развития страны и региона, выработка предложений для внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь и другие законодательные акты в целях повышения эффективности государственного, экономического, социально-культурного строительства, пишет «Гродненская правда».

    Две встречи заинтересованных в обсуждении актуальных для страны и общества тем граждан пройдут уже 15 октября. На первой речь пойдет о повышении роли местного управления и самоуправления с проекцией на развитие регионов. Площадка расположится в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, модератором выступит первый проректор ГрГУ, доктор философских наук, профессор, член постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Олег Романов.

    В этот же день на базе Гродненского государственного медицинского университета соберутся те, кто заинтересован в обсуждении путей развития социальной сферы – образования, спорта, культуры, экологической тематики. Модерировать встречу будет ректор ГГМУ, кандидат медицинских наук, доцент Елена Кроткова.

    foto-grgu-2019-big-0.jpg

    20 октября планируется обсудить вопросы конституционного реформирования и партийного строительства. Встреча состоитсяв ГрГУ имени Янки Купалы.

    Дискуссии по теме государственной молодежной политики пройдут в молодежном центре, по экономическим вопросам (инфраструктура, бизнес, региональные проекты) – в бизнес-центре ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

    Напомним, что формат работы диалоговых площадок  предполагает круглые столы и панельные дискуссии по нескольким тематическим блокам: конституционное реформирование и партийное строительство, повышение роли местного управления и самоуправления, молодежная политика, социальная сфера и экономика. Площадками для обсуждений в областном центре станут Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, Гродненский государственный медицинский университет, молодежный центр «Гродно» и бизнес-центр Белорусской универсальной товарной биржи.В рамках дискуссий смогут выступить представители государственных органов, профессиональных и бизнес-сообществ, депутаты, лидеры  и активисты общественных организаций и политических партий, других гражданских инициатив, молодежь и просто люди с активной гражданской позицией, у которых есть конструктивные предложения по изменению действующего законодательства.

    На сайте областного исполнительного комитета создан специальный раздел «Гродненский диалог-2020», где можно отправить свои предложения и заявки на участие в работе диалоговых площадок по интересующей тематике. Все предложения будут обработаны, наиболее частые – вынесены на обсуждение. По итогам дискуссий планируется выработать единые предложения от региона.

     

    фыв.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости