• В Гродно продолжают по ночам дезинфицировать улицы и общественный транспорт

    В Гродно продолжают по ночам дезинфицировать улицы и общественный транспорт

    Конечно, ключевую роль в борьбе с инфекцией играют меры профилактики. Санобработке подвергаются общественный транспорт и места общего пользования. В Гродно дезинфекцию улиц проводят в ночное время, чтобы не создавать дополнительных неудобств. А междугородние автобусы обрабатываются в автопарках и на конечных пунктах маршрутов, рассказывает tvr.by.

    Профилактика вирусных заболеваний

    Водитель междугородных маршрутов Константин Богдан после окончания смены микроавтобус ставит на мойку. Это одно из главных правил санитарных норм. Работает тоже только в средствах индивидуальной защиты, а в рейс выходит с целым набором антисептиков.

    Константин Богдан, водитель ОАО "Автобусный парк г. Гродно": "Чтобы обезопасить себя и пассажиров, мы работаем в перчатках и маске. У нас есть средства гигиены для обработки салона. Еще есть у нас средства личной гигиены для обработки рук".

    Санитарная обработка маршрутных автобусов

    В автобусном парке Гродно безопасность пассажиров и сотрудников в приоритете. После смены всю технику кроме традиционной уборки и чистки салона обязательно дезинфицируют. Специальные растворы распыляют при помощи пульверизаторов. Особое внимание автобусам, совершающим дальние рейсы.

    Дезинфицируют междугородные автобусы и в полевых условиях. После прибытия в пункт назначения и высадки пассажиров водитель сам при помощи специальных средств протирает все поручни, сидения и подлокотники.
    В Гродно в ночное время проводят дезинфекцию улиц

    Места общего пользования - на особом контроле

    За тем, как перевозчики соблюдают санитарные нормы, следят сотрудники гродненского автовокзала. Здесь одними из первых в регионе ввели масочный режим, а в залах ожидания количество мест сократили вдвое, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

    Ирина Чирич, инженер по охране труда филиала "Автовокзал г. Гродно" ОАО "Гроднооблавтотранс": "Проводится влажная уборка три раза в день дезинфицирующими средствами. После влажной уборки проводится распыление средств, протирание всех поручней, ручек".

    Ночная дезинфекция улиц

    А это уже ночной город. На гродненских улицах города работает техника Спецавтохозяйства. Машины обрабатывают проезжую часть, тротуары и остановки общественного транспорта дезинфицирующим раствором. Под прицелом специалистов все места массового скопления людей.

    Андрей Лисица, главный инженер ГГУПП "Спецавтохозяйство": "Проводится дезинфицирование остановок общественного транспорта, тротуаров в ночное время суток согласно регламенту, согласованному с заказчиками и санитарно-эпидемиологическими службами. У нас имеется на предприятии специальная техника, которая позволяет эту работу выполнить качественно и быстро".

    Санитарная обработка города ночью - оптимальное решение. В это время интенсивность движения на улицах небольшая, а значит, нет дополнительных неудобств для дезинфекции. Такая спецтехника появляется на улицах областного центра раз в три дня. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости